Какие бывают холодильные камеры
Холодильные камеры созданы для сбережения скоропортящихся пищевых товаров. Они дают возможность оставить продукт новым на протяжении установленного времени. Сегодня холодильные камеры делят по нескольким симптомам – методу комплектации (мобильные, сборные), температурному режиму, размеру камер (от одного кубического метра и менее до нескольких миллионов кубических километров), по виду внешнего напыления камер и прочие. Вы можете перейти на сайт projectholod.ru и купить холодильные камеры в РФ.
Индустриальные холодильные камеры применяется сегодня везде где только можно – на автозаводах, складах и фабриках, в цехах и производствах. Серьезную работу такие установки приобрели не только лишь в пищевой индустрии, но также и в лекарственной, достающей, машиностроительной.
Разберем досконально любой из типов и сориентируемся с отличительными чертами их применения.
Типы холодильных камер по методу комплектации
Тут акцентируют 2 вида:
- Мобильная холодильная камера – ее не надо создавать, она задумывается и ставится в самих коммерческих залах, на складах и фабриках, считаясь их обязательной частью.
- Сборная – ее можно скопить и различить, ставится она в любом месте. Можно устанавливать в комнатах, где ремонт мобильных холодильных камер будет неразумным. Создают такие камеры из автономных щитов, другими словами сделанных из дерева рам. С 2-ух сторон эти рамки обшиваются железными листами, а между листами пролагают теплоизоляцию (в роли теплоизоляционного элемента применяют пенопласт либо пенополиуретан).
Продукты в подобных камерах находятся преимущественно на сеточных полках, молочные гаси подвешиваются на особые крючки, прикрученные к потолку. На двери камеры в обязательном порядке есть загуститель, обеспечивающий общую изоляцию при закрывании и не разрешает вторжения внутрь камеры жарких потоков воздуха. Рукоятка есть как с внешней стороны, так и внутри морозильной установки, помимо этого, внутри камеры ставится клавиша запасного открывания дверей.
Оборудование для холодильных камер – все остужающие хладагенты инсталлируются не в самой камере, а рядом с ней. Испарители устанавливаются у потолка, при их оттаивании жидкость конденсата стекает в особый поддон. Камеры имеют внешний свет, обеспечивающий отличную тень. Натуральный свет в холодильных камерах отсутствует, в связи с тем что через окна в установку может угождать дополнительное тепло.
Холодильная камера: из чего состоит ее каркас
Каркас включает несколько главных блоков:
- Дверной блок – состоит из дверной коробки с крепежными элементами, полотна с навесками и для холодильных камер в обязательном порядке может быть устройство обогрева дверного проема. Объемы обычного дверного проема могут составлять 760, 1000 и 1200 миллиметров. Одной из самых постоянной в долгой работы считается отличная дверь.
- Панели стенок, потолка и пола – щиты на деревянной рамке с термоизоляцией. С внешней стороны панели стенок обшивают листовой сталью либо доской, а внутри – лиственным алюминием. Пол должен держать нагрузку примерно до 100 г/ кв. сантиметров. и иметь антискользящее покрытие. Поверху изоляции пол накрывают настилом из древесностружечной плиты либо плит (вагонка).
- Круговые детали – сочетают между собой панели стенок и пола.
Какой отделочный источник морозильной камеры
Это вполне может быть алюминий, сталь с электрическим покрытием либо покрытая цинком сталь. Так или иначе элементы должны владеть коррозийными качествами. Виды стали:
- для еды – AISI 304;
- для индустриальных продукции – AISI 430.
Типы холодильных камер по температурному режиму
- Среднетемпературные (холодильные камеры индустриальные) созданы для сбережения холодных товаров, препаратов при температуре от –5 до 14 ?С. Длина стен от 40 до 80 миллиметров. Эти камеры применяют как в области торговли и сервиса (кафе, рестораны, бары), так и в лечебной и лекарственной области.
- Низкотемпературные (холодильные камеры индустриальные) предназначаются для сбережения блокированных товаров при температуре от –5 до –35 ?С. Длина стен камеры достигает 100 миллиметров.
- Камеры шоковой заморозки применяется для сохранения энергетических и личных свойств продукта при температуре от –25 ?С до –40 ?С. Длина стен до 150 миллиметров. Сам процесс шоковой заморозки не беспрерывен и продолжается около часа–полтора.
- Опытные камеры – в них температура может спускаться до –85 ?С. Применяются преимущественно для исследований.
Камеры не должны находится рядом с туалетами, душевыми, жаркими цехами, через них не должны проходить никакие трубопроводы (сточная канава, газ, прохладная, горячая жидкость). Такие камеры должны быть по площади не меньше 6 кв. м.