Готовим восточный салат Табуле
Это традиционный салат родом из Ливана и Сирии.
Табуле насыщает и освежает одновременно. Неудивительно, что его так любят в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Главное, можно есть «сколько влезет», не мучаясь угрызениями совести и чувствуя себя при этом замечательно – легко и бодро. Он очень быстро готовится, содержит много полезной зелени и может подаваться к любым блюдам.
Для приготовления понадобится:
— ? чашки булгура (возможный вариант замены – кускус)
— 2 крупных помидора
— 1 крупный огурец
— 6 стеблей зеленого лука, мелко порезанных
— 1 чашка листьев петрушки, крупно порезанных
— ? чашки свежей мяты, крупно порезанной
— ? чашки лимонного сока
— ? чашки оливкового масла
— 1 маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс
David Hahn
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6
Как готовить:
1. Поместить булгур в жаропрочную миску, залить кипятком и оставить на 20 минут. Откинуть в дуршлаг и отжать при помощи ложки, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. Пересыпать булгур в большую миску. Порезать помидоры кубиками со стороной около 1 см, огурец — брусками толщиной около 1,5 см. Добавить в булгур помидоры, огурец, лук, петрушку и мяту, хорошо перемешать.
3. Сделать заправку: смешать лимонный сок, оливковое масло и чеснок (по желанию) в банке с завинчивающейся крышкой, посолить, поперчить и хорошо встряхнуть. Полить табуле заправкой и аккуратно перемешать.