За «быдло-детей» оперную певицу забросали майонезом

Екатерина Абдуллина Разгорается скандал вокруг солистки Национальной оперы Украины Екатерины Абдуллиной, которая назвала украиноязычных детей «нездоровым быдлом».

Все началось после комментария Абдуллиной в одном из обсуждений в Facebook темы русского языка:
«Отдала ребенка в русскую гимназию и еще ни разу не пожалела. Все предметы по русски все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка я даже плакала. По русски очень красиво говорили старшеклассники. Пели и читали стихи. Да вобщем то контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ. В первом классе 3 раза в неделю укр мова, и выпускники разговаривают на ней куда лучше чем выпускники укр школ. Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла», — написала Абдуллина (орфография и пунктуация автора сохранены).
Негодования пользователей соцсетей заставило солистку удалить свою страницу. Позже Абдуллина страницу восстановила, но скандальный пост  удалила.
Очевидно, поняв свою ошибку, и пытаясь ее загладить, солистка извинилась и заявила, что ее не так поняли, и что она совершенно не против украинского языка.

Однако, это не помогло и оперную певицу Екатерину Абдуллину сегодня забросали майонезом у здания Нацоперы. Это произошло во время съемки интервью с певицей. По предварительной информации, это сделали активисты организации Братство.

«Ай-ай-ай! Только что какие-то хулиганы, как будто бы из Братства, забросали майонезом оперную певицу Екатерину Абдуллину, которая назвала украинскую школу и украинскую культуру «быдлячей». Говорят, произошел этот инцидент, когда несчастная давала интервью у Национальной оперы. Какая печалька!», — написал на своей странице в Facebook один из активистов Братства Виталий Чорный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *