Янукович: Вопрос Тимошенко решится 21 октября

янукович Во время визита в США Виктор Янукович заявил, что в решении вопроса бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко наметился прогресс и все решит отчет миссии Кокса-Квасьневского 21 октября.

Во время встречи Янукович обсудил с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и Совета ЕС Херманом Ван Ромпеем  вопросы, которые необходимо решить для подписания соглашения об ассоциации.
«У нас осталось фактически два вопроса — вопрос закона о прокуратуре и о выборах, и третий вопрос — известный вопрос Тимошенко… работает сейчас миссия, она очень важна, поскольку раньше складывалось такое мнение, что мы не хотим что-то делать. Сегодня есть общая точка зрения по многим вопросам, какая оно будет — будет известно, когда будут подводиться итоги этой миссии», — заявил Янукович.
Янукович, в частности, отметил, что позиция Украины относительно вопроса Тимошенко остается неизменной. Он заявил, отчет миссии Кокса-Квасьневского будут озвучены 21 октября на заседании Совета Министров иностранных дел ЕС. «И тогда все станет на свои места», — отметил Президент Украины.
В Нью-Йорке Янукович также встретился с лидерами стран Группы друзей Украины: президентом Польши Брониславом Коморовским, Словакии — Иваном Гашпаровичем, Эстонии — Тоомасом Ильвесом, Латвии — Андрисом Берзиньшем, Болгарии — Росеном Плевнелиевым, Хорватии — Иво Йосиповичем и Словении — Борутом Пахором.
Напомним, что решение вопроса дела Тимошенко — это одно из принципиальных условий подписания соглашения с Евросоюзом. Как известно, Украина и ЕС планируют подписать соглашение на саммите в Вильнюсе в ноябре.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*