На Гран При Сингапура модернизировали городскую трассу

Гран При Сингапура Организаторы Гран При Сингапура модернизировали городскую трассу накануне предстоящего этапа чемпионата мира.

В частности, была убрана шикана в 10-м повороте, известная как Singapore Sling. Теперь на этом участке трассы будет левый поворот с одним апексом. Расчеты показывают, что машины Формулы 1 будут проезжать его на 40 км/ч быстрее.

Фернандо Алонсо так прокомментировал эти изменения в Twitter: «Работаю на симуляторе. В этом году в Сингапуре будет новый 10-й поворот без шиканы. Время круга стало примерно на секунду быстрее».

Чтобы компенсировать рост скоростей, на выходе из 10-го поворота организаторы установили дополнительные барьеры TecPro. Другие изменения касаются перекладки асфальта, получившего некоторые повреждения, поскольку многие участки трассы постоянно используются в городском дорожном движении. Асфальт переложен в первом, втором, третьем, пятом, восьмом поворотах, а также на участке от тринадцатого до четырнадцатого поворота. Кроме того, был переложен асфальт на пит-лейне, поскольку там было выявлено определенное проседание грунта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *