Renault обновила модельный ряд Megane

Renault За первые шесть месяцев 2013 года украинцы купили всего 162 автомобиля Renault Megane. Это, конечно, на 7% лучше, чем в прошлом году, но в пять раз хуже, чем показатели Volkswagen Golf, в три раза хуже, чем успехи Kia Ceed и в два раза меньше, чем продажи Peugeot 308. Возможно, приведение машины к единому знаменателю современной линейки Renault, подтолкнёт продажи купе и хетчбэков.

В Украине Megane предлагают лишь в кузовах хетчбэка и «купе», тогда как цивилизованная Европа может выбрать довольно интересный вариант в облике универсала. Во Франкфурт французы везут всю линейку рестайлинговых машин, включая самый «вкусный» двухлитровый хот-хетч Renault Megane RS.

Новые «Меганы» с «лицом», как у нынешнего Renault Logan 2013, получили знакомые силуэты кромки капота и бамперы, в которые врезан крупный ромб логотипа. Машинам немного поменяли форму головной оптики (фары вытянули вдоль кузова), а спортивные версии украсили традиционными аэродинамическими обвесами и посадили на легкосплавные диски с тонкой красной каймой.

Обновлённые Renault Megane и их RS-версии появятся в автосалонах Украины не ранее, чем в первом квартале 2014 года. Тогда покупатели Европы обнаружат под капотом машины новый 128-сильный турбодвигатель 130 TCe объёмом всего 1,2 литра, который соединён с обновлённой двухсцепной коробкой Renault EDC. Интерьер будет манить информационно-развлекательной системой R-link и пересмотренными материалами. Более подробно — на следующей неделе вместе с живыми фото новинки. Нынешние Renault Megane стартуют со 165 000 гривен за 105-сильную дизельную машину с шестиступенчатой «ручкой».