Компания Motorola работает над планшетом

Motorola, Новинка будет собираться на территории США.

Motorola в недалеком будущем может выпустить планшет — об этом заявил ее гендиректор. Американский производитель, принадлежащий Google, уже ведет работы над таким устройством, при этом он может получить такие же возможности персонализации, как и смартфон Moto X. Кроме того, он также может собираться на территории США, отмечает Electronista.

«Мы над этим работаем, но пока ни о чем конкретном сказать нельзя», — прокомментировал гендиректор Motorola Деннис Вудсайд в интервью в ходе экскурсии по заводу в Форт-Уэрте. На вопрос о Moto X он ответил: «Мы рассматриваем ряд продуктов, которые позаимствуют у Moto X некоторые дизайнерские элементы и технологии, но уже в других форм-факторах».

Motorola в прошлом уже выпускала планшеты, наиболее известные из которых продвигались под брендом Xoom. Был также защищенный 7-дюймовый планшет ET-1 Enterprise. Если сейчас компания действительно пойдет по пути Moto X, то пользователи смогут выбирать корпуса и цветовые решения, а производство будет находиться там же, где сейчас собирается смартфон. Кроме того, гипотетический планшет от Motorola будет непосредственно конкурировать с планшетами семейства Nexus от Google.