Открыто уголовное дело по факту избиения англичан в Киеве

избиение Киевская милиция открыла уголовное дело по факту драки с участием футбольных болельщиков из Англии.

Как рассказали в понедельник в пресс-службе киевской милиции, инцидент произошел вечером 8 сентября на улице Крещатик.

Мимо летней площадки одного из кафе, где отдыхала группа англичан, приехавших на матч квалификационного раунда чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Англии, проходили шестеро молодых людей. Между компаниями возникла словесная перепалка, которая переросла в драку.

«К украинцам присоединились еще около 15 человек. Драка длилась всего 2 минуты, на момент прибытия нарядов милиции активные участники конфликта скрылись с места происшествия», — сообщили представители правоохранительных органов. 

В результате драки трое англичан возрастом от 19 до 23 лет с ушибами головы и повреждениями рук были доставлены в больницу. После оказания медицинской помощи они были отпущены по месту проживания.

«Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 296 /хулиганство/ Уголовного кодекса Украины. Начатое уголовное производство», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, что в воскресенье, 8 сентября, возле кафе Шато на Крещатике около 30 человек в масках, предположительно вооруженные ножами, напали на десяток болельщиков сборной Англии. После инцидента было госпитализировано трое иностранцев.

Матч Украина — Англия состоится 10 сентября в Киеве.