Луческу о победе своей команды в матче Лиги чемпионов

Луческу Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу прокомментировал победу своей команды в матче Лиги чемпионов против Реал Сосьедада (2:0).

— Очень важная игра, первый матч Лиги чемпионов. Важно, что мы ее выиграли, ведь мы не знали, на каком уровне находимся. Поэтому в первом тайме мы пытались контролировать ритм игры, и были неактивны в атаке. Тем более мы приехали сюда после трех не очень хороших результатов. Это заставило нас быть внимательными.

В перерыве решили, что игру можно выиграть, быть более активными, что получилось во втором тайме. Хочу отметить хорошую тактическую дисциплину нашей команды, которая не позволила хозяевам создать опасные моменты с игры.

Если что-то и создавалось, то только после стандартных положений. Во втором тайме на первый план вышло техническое оснащение наших игроков, скорость и Алекс Тейшейра, который выдал очень хороший матч. Мы выиграли игру за счет большего опыта участия в Лиге чемпионов. Хотя и у хозяев по возрасту игроки были опытнее нас.

Я доволен результатом. Очень важно выигрывать первый матч. Из последних семи стартов в Лиге чемпионов мы шесть выиграли. Думаю, и Реал нас побаивался. Они не осуществляли очень активный прессинг и давали нам выходить из обороны.

Шахтер в тяжелом матче побеждает Реал Сосьедад

— Вы сказали, что до матча не знали, на каком уровне находится Шахтер. Теперь можете сказать?

— Сложно ответить на этот вопрос, потому что чемпионат Украины и Лига чемпионов – два разных соревнования. По сравнению с последней игрой в чемпионате, у нас в составе появились два новых фланговых защитника. Рискнули и поставили в середине поля Фернандо, который хорошо разобрался в сегодняшней игре. 

Хочется отметить, что атакующие игроки выполняли не только прямые обязанности в атаке, но и перекрывали зоны в обороне. Положительный результат, который дает нам шансы продолжать борьбу в Лиге чемпионов. Я жду большего от наших новичков Фреда, Бернарда и Феррейры. Надеюсь, что с каждой игрой они будут прибавлять. Для этого нужно время.

— В одном из эпизодов Пятов пошел в жесткий стык на грани самопожертвования. С ним все в порядке?

— С ним все хорошо. Вам, наверное, лучше видно с трибуны. Мне сложно объяснить тот момент. С Пятовым все в порядке.

— Почему в первом тайме было мало атакующих действий?

— В перерыве мы поняли, что можем играть в атакующий футбол. Счет мог быть крупнее.

— Эта победа больше, чем просто три очка?

— Эти три очка нам помогли в плане энтузиазма готовиться к двум сложным играм с Манчестер Юнайтед дома и с Байером на выезде.