Бывший финдиректор Amazon трагически погибла в автоаварии

 Amazon Издание San Jose Mercury News сегодня сообщило трагической смерти бывшего финансового директора интернет-компании Amazon Джой Ковей.

50-летняя Ковей погибла во время автоаварии, когда она ехала на велосипеде по загородной трассе и на нее совершил наезд микроавтобус.

В ИТ-отрасли она известна как специалист в области финансового менеджмента в технологической сфере. Она была первым финансовым директором Amazon и во многом способствовала тому, чтобы Amazon стала такой, какой компания является на сегодня. 
Ковей способствовала тому, чтобы Amazon стала крупнейшим мировым интернет-ритейлером, кроме того именно она занималась развитием собственной мировой логистической сети Amazon по доставке интернет-заказов и реализовала программу, в которой другие ритейлеры используют платформу Amazon как решение для собственной интернет-торговли.

«Это очень грустный день для Amazon. Джой была прекрасным человеком и отличным сотрудником, нам будет ее очень не хватать», — заявила пресс-секретарь Amazon Мэри Осако.