Чем запомнилось противостояние «Юнайтед» и «Байера»

Манчестер Феллайни в еврокубках, дубль Руни и ужасающие промахи форвардов «МЮ» – Eurosport.ru собрал самые яркие впечатления матча между «Манчестер Юнайтед» и «Байером».

БОМБАРДИРЫ

Как в «Байере», так и в «Манчестер Юнайтед» есть по игроку, которые в прошлом сезоне наколотили свыше 25 голов в своих чемпионатах. Это Штефан Кисслинг и Робин ван Перси. Лучшие бомбардиры своих чемпионатов минувшего сезона уже успели забить несколько мячей и в этом: Кисслинг огорчил своих оппонентов в новом сезоне четырежды, ван Перси отстает от него лишь на один забитый мяч.

Однако в очном противостоянии «Юнайтед» и «Байера» удачнее себя проявил именно голландец, которому удалось забить гол в ворота Бернда Лено. Штефан Кисслинг же ушел с поля, не забив ни одного мяча.

НОВЫЕ ЛИЦА

«Манчестер Юнайтед» не очень активно действовал на трансферном рынке, подписав лишь одного игрока, зато какого! Маруан Феллайни был куплен из «Эвертона», и Дэвид Мойес поставил своего подопечного в основной состав в дебютном евроматче сезона. В «Байере» свои первые еврокубковые матчи в составе «аспириновых» провели Эмре Чан, Сон Хен Мин, Джулио Донати и Эмир Спахич, а также вышедший на замену Робби Крузе.

Маруан проявил себя очень неплохо в дебютном матче. Он не отдал ни одной голевой передачи и голов не забил, зато был хорош в отборе и созидании. Новички «Байера» проявили себя по-разному: Донати очень часто ошибался, и добрая половина голов – на его совести; Спахич довольно уверенно действовал сзади, подчищая огрехи остальных защитников, однако и он много ошибался, что приводило к опасным моментам у ворот Бернда Лено; Сон был активен в первом тайме, но отличиться в матче не сумел, а вышедший под занавес матча Крузе не успел себя показать. 

Единственным перешедшим в межсезонье в «Байер» игроком и сыгравшим довольно удачно, является Эмре Чан. Немец с турецкими корнями довольно уверенно смотрелся в центре, успевая и помочь своей защите, и созидать в атаке.

ГОЛЫ

Матч порадовал как количеством голов, так и их качеством. Руни и ван Перси забили ударами с лета, Рольфес поразил шестерку ворот Де Хеа, послав мяч по сумасшедшей траектории, Уэйн оформил дубль с передачи все того же де Хеа. Неплохой забил и Омар Топрак, забив гол от перекладины после подачи с углового.

УЖАСНЫЕ ПРОМАХИ

Поединок запомнился не только красивыми голами, но и ужасными промахами, заставлявшими болельщиков хвататься за головы и вспоминать всех возможных мазил от Торреса до Кержакова, с кем можно было бы провести параллели.

Сначала Уэйн Руни воспользовался ошибкой защитника, обвел Бернда Ленно и не попал в пустые ворота, а под занавес матча Робин ван Перси пытался замыкать прострел Антонио Валенсии и с метра расстреливал пустые ворота (Лено пытался перехватить прострел, но сделать ему это не удалось), однако не попал в створ.

ГЕРОИ МАТЧА

В составе «Юнайтед» лучшими были Уэйн Руни и Антонио Валенсия. Эквадорец набрал 2 очка по системе гол+пас (1+1), постоянно обострял и выводил на ударную позицию Руни и ван Перси, а Уэйн оформил дубль, хотя мог забивать и три, и четыре, и даже пять мячей. В «Байере» же лучшим можно назвать Сидни Сэма, который терроризировал Патриса Эвра на левом фланге обороны «Юнайтед», а также всех остальных, кто смещался на помощь французу.