Виктор Грачев проанализировал последние неудачи Динамо

Виктор Грачев Бывший игрок Шахтера Виктор Грачев проанализировал последние неудачи донецкого Шахтера и киевского Динамо.

«Я еще в начале сезона говорил, что у нас есть два клуба с налаженной постоянной игрой — Металлист и Днепр. Там основные составы определены, рисунок игры найден.

А есть два коллектива, где тренеры находятся в поиске — Шахтер и Динамо. В Шахтере ситуация не столь критична. Все понимают, что Мирче Луческу нужно время, чтобы снова создать тот коллектив, который был. Есть объективный процесс роста. Иногда что-то удается, иногда — не очень. Однако все знают, что на выходе будет качественный продукт.

У Киева ситуация сложнее. Игроки не знают свой маневр, регрессируют, состав на каждую игру меняется. В матче с Металлистом киевляне не создали ни одного голевого момента. Мбокани простоял всю игру, Идейе не знал, что делать и куда бежать. Не впечатляют игроки украинской сборной. Выделить могу только Безуса, который боролся, пока были силы.

Очевидно, что за чемпионство в этом году будут бороться Металлист и Шахтер. Днепр получит бронзу. Если так будет продолжаться, то Динамо рискует упасть еще ниже, чем в прошлом сезоне. Накануне матчей еврокубков игра киевлян беспокоит больше всего. Даже европейские середняки вполне могут создать такому Динамо серьезные проблемы», — считает Грачев.