Французcкий Citroen готовит нового конкурента BMW X3

Citroen Wild Rubis Проект разработки нового кроссовера «люкс» был одобрен руководством концерна Peugeot Citroen.

Модель, как ожидается, бросит вызов таким «зубрам», как Audi Q5 и BMW X3.
Новый кроссовер станет дополнением линейки автомобилей, входящих в «отряд» DS. Концептуальная версия Wild Rubis, которая была показана в рамках шанхайского мотор-шоу, во многом позаимствует элементы внешности французской новинке. Но при этом придется отказаться от некоторых элементов экстерьера.
Конечно, внешний вид модели Citroen Wild Rubis не будет столь же радикальным, как и у шоу-кара. Например, 21-дюймове литые колесные диски автомобиль точно не получит, о чем заявил Арно де Ламота, занимающий пост директора по маркетингу и коммуникациям компании Citroen.
Представители СМИ на сегодняшний день не располагают сведениями о «технической начинке нового» кроссовера. «Паркетный» джип будет спроектирован на платформе хэтчбека DS5, он будет оснащен четырехцилиндровым бензиновым и дизельным силовыми агрегатами внутреннего сгорания, а также получит бензиово-электрическую и дизель-электрическую гибридные установки.
Уже в следующем году в рамках пекинского автосалона состоится презентация нового Citroen публике. Автомобиль будет продаваться главным образом именно на территории Поднебесной, поэтому Пекин выбран местом для проведения премьеры неслучайно.