В Украине сняли новый фильм о клинической смерти

Спасение Как стало известно, студия S13 Litvinenko Films на днях закончила съемки украинского художественного фильма «Спасение».

Жанр фильма — психологическая драма, триллер. Автор сценария и режиссер: Саша Литвиненко.

Оператор фильма Евгений Губренко. Продюсеры: Саша Литвиненко и Евгений Литвиненко. Композитор: Дмитрий Монатик. В фильме снялись: Полина Джакаева, Ирина Шут, Роман Мацюта, Иван Шевчук, Василий Русанов, Артем Литвиненко, Виталий Кузьменко.

Режиссер и сценарист Саша Литвиненко: «Писал сценарий короткометражного фильма, но, спустя какое-то время, понял, что может получится хороший полный метр. Cтало жалко сжимать сюжет, и начали готовиться к полному метру»

Фильм рассказывает об истории одной девушки по имени Ирина (Полина Джакаева), которая пережила клиническую смерть. «Спасение» — это история о дружбе, о безответной любви, о том на что готов пойти человек находясь на грани жизни и смерти. Ключевая идея этого фильма заключается в том, что у каждого человека всегда есть выбор и на какой путь ему ступать зависит только от него.

Подготовка к фильму длилась почти четыре месяца. Пришлось объехать множество мест, чтобы подобрать нужные локации. Выбор остановился на нескольких поселках в Черниговской области. В этой местности время смешалось. 

Настоящее и прошлое там живут вместе плечом к плечу. Современные машины ездят в перемешку со старыми советскими автомобилями, у которых даже номерные знаки остались с 80-х годов.

Очень удивилась съемочная группа магазину, который был задействован в фильме. В нем еще со времен Советского Союза остались стилажи для продуктов, весы и даже счеты. Вся эта атмосфера, до мелочей пропитанная духом 70 — 80-х годов прошлого столетия, а история в фильме разворачивается именно в это время, помогла актерам погрузиться в прошлое и лучше вжиться в роли своих персонажей.