28518960

«Сталинград» Бондарчука едет на «Оскар»?

Сталинград Новый фильм Федора Бондарчука «Сталинград» планирует побороться за «Осакар».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник, на следующей неделе режиссер собирает российский оскаровский комитет на специальный показ картины, по его итогам и будет принято решение. Если все сложится хорошо, фильм представит Россию на церемонии вручения кинонаград и поборется за приз в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».
Сейчас в списке лент, которые претендуют на эту возможность, десять фильмов: «В тумане» Сергея Лозницы, «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова, «Духless» Романа Прыгунова, «За Маркса!» Светланы Басковой, «Искупление» Александра Прошкина, «Конвой» Алексея Мизгирева, «Легенда № 17» Николая Лебедева, «Майор» Юрия Быкова, «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой и «Рассказы» Михаила Сегала.
В российский прокат лента выйдет 10 октября 2013 года. «Сталинград» станет первой российской картиной, которая выйдет на экраны в формате IMAX 3D. Главные роли в фильме исполнили Петр Федоров, Томас Кречман, Мария Смольникова, Яна Студилина и другие. Над саундтреком к картине работал легендарный композитор Анджело Бадаламенти, автор музыки к сериалу «Твин Пикс», а несколько вокальных партий для «Сталинграда» записала оперная дива Анна Нетребко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *