ASUS показала материнки AMD A88X для ускорителей Kaveri

ASUS И еще одна новость из стана компании ASUStek Computer.

На этот раз стало известно, что именитый разработчик представил свою серию материнских плат на наборе системной логике AMD A88X, которые должны быть совместимы с ожидающимися чуть позднее в этом году ускорителями вычисления Kaveri. Пополнение в общей сложности включает в себя четыре новых модели (ASUS A88X-PRO, A88X-PLUS, A88XM-PLUS, A88XM-A), флагманом в котором станет ASUS A88X-Pro.

Старшая модель располагает 6+2-фазной подсистемой питания DIGI+ с продвинутой защитой от перегрузок, высококачественными твердотельными конденсаторами и функцией ESD Guards (защита от статического электричества). Плата получила четыре слота DDR3 DIMM, в которых можно разместить максимум 64 Гбайт оперативной памяти 2400 МГц (O.C.+), сокет FM2+ позволяет устанавливать как будущие чипы Kaveri, так и актуальные APU Richland/Trinity.

Весь модельный ряд ASUS A88X имеет золотисто-черное исполнение, которое не так давно было введено производителем в линейку Z87. Заметим, что ASUS A88X-Pro получила мощную систему охлаждения, в которую входят три крупных радиатора, объединённых тепловой трубкой, в зону действия которых попадает VRM и чипсет. Накопительная система может быть организована благодаря наличию шести портов SATA-III, что касается слотов расширения, то здесь они представлены тремя PCI-Express 3.0 x16, кроме этого присутствует по паре разъемов PCI-Express x1 и PCI. На интерфейсную панель новинки производитель вынес порты USB 3.0 и USB 2.0 в достаточном количестве, сеть Gigabit Ethernet, e-SATA 6 Гбит/с, 8-канальный звук (чип Realtek ALC1150), а также видеовыходы DVI, HDMI, Display Port и VGA.

Все материнские платы ASUS A88X поддерживают функцию GPU Boost с моделями ускорителей вычисления без приставки Black Edition, что позволит прибавить производительности графической подсистеме, даже если APU этого не поддерживают.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*