Юрген Клопп поделился мнением о выступлении своей команды

Юрген Клопп Наставник дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп поделился мнением о выступлении своей команды в минувшем розыгрыше Лиги чемпионов.

В минувшем сезоне «Боруссия» остановилась в шаге от победы в Лиге чемпионов, уступив в финале своему главному сопернику по чемпионату Германии – мюнхенской «Баварии».

«Мы еще не достигли своего пика, но если вы посмотрите на наши выступления в прошлом сезоне, то увидите, что нам это почти удалось. Не думаю, что наш клуб стоит сравнивать с другими схожими клубами, потому что совершенно одинаковых соперников не бывает. Мы всё еще не знаем, насколько хорошо можем играть. Мы по-прежнему должны это демонстрировать.

Результаты говорят нам, что большего, чем участие в финале, добиться невозможно, но финал достигается еще и за счет везения в определенных ситуациях. Ни одна команда не доходит до финала просто потому, что является сильнейшей. И мы далеко не самая сильная команда, а потому нам необходимо везение. Нужно просто очень сильно хотеть, и тогда все может получиться. Также мы можем вылететь из турнира уже по итогам группового этапа.

Это Лига чемпионов, и уровень мастерства команд тут очень высок. Так что мы постараемся прибавить и на определенном отрезке сезона выдать все, на что способна команда. Не знаю, чем это обернется, но постепенно мы увидим, как идет развитие, и, надеюсь, однажды скажем: «Вот так все и должно быть».

Наша победа в прошлой Лиге чемпионов стала бы безумием. Мы попросту лишились бы разума, думая над тем, как это могло произойти. Лишь немногие ребята считали, что им по силам стать игроками уровня Бундеслиги, а спустя всего пять лет они дважды выиграли чемпионат и завоевали Кубок Германии. Победа в Лиге чемпионов стала бы чем-то невероятным, чем-то вроде истории об «индейцах» из Кливленда, «индейцах» из Дортмунда в нашем случае. Это было бы сумасшествием, и именно поэтому сейчас всё хорошо. Лига чемпионов остается для нас особенным турниром. И у нас еще есть много времени, чтобы выиграть ее», – цитирует Клоппа официальный сайт УЕФА.

Соперниками «Боруссии» в группе F нынешней Лиги чемпионов будут «Арсенал», «Наполи» и «Марсель».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*