В Атлантическом океане нашли всепоглощающие «черные дыры»

дыра В акватории Атлантического океана в результате исследований были обнаружены необычные воронки, которые функционируют по принципу космических «черных дыр», то есть всасывают в себя океаническую воду и свет.

К сенсационному открытию пришли ученые из Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Университета Майами. Им удалось выяснить, что обнаруженные крупные воронки по математическим и физическим параметрам аналогичны космическим черным дырам, пишет The Daily Mail. 
Еще одна аналогия – все, что попадает в эту воронку, по словам ученых, исчезает навсегда.
Так, физикам, специализирующимся в области нелинейной динамики, Джорджу Халлеру и профессору Франциску Берон-Веру удалось выяснить еще одно важное сходство аномальных воронок океана и космоса. Водоворотам так же, как и небесным «дырам», свойственная так называемая «фотонная сфера» — сфера, окружающая воронку, где частицы жидкости двигаются в замкнутой петле по аналогии со светом в черной дыре.

Сделанное открытие поможет решить многие проблемы, касающиеся  Мирового океана. Не исключено, что «черные дыры» обладают свойствами смягчения побочных эффектов таяния ледников в условии глобального потепления






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*