Из чего делают столешницы для кухни

Столешница — один из основных атрибутов на кухне. Кроме того, что на ней можно изрезать продукты для готовки, она очень хорошо улучшает дизайн кухни. При покупке любой задается вопросом: из чего делают столешницы для кухни? Диапазон элементов весьма широкий, из-за этого на рынке можно отыскать и неподвижную, и деревянную, и бетонированную систему. От источника находятся в зависимости рабочие характеристики и особенности стола, из-за этого выбирать нужно, ориентируясь на преимущества и недостатки любого из них.

Ламинированная древесно-стружечная плитка (ЛДСП). Системы из такого источника изготовляются маршрутом обработки ДСП пластмассой с большим давлением. Различается довольно-таки хорошей ценой и оперативным производством (на протяжении 10 суток). На рынке можно отыскать такую систему любого тона. Кроме того, ее легко скопить без помощи других.

Что же касается минусов:

Непрочна к естественным и синтетическим красителям.
При лишней влаге плоскость стола может немного взбухнуть.

Непрочна к повышенным температурам, из-за этого категорично запрещено укладывать на ее плоскость жаркую посуду.

Древесно-волокнистая плитка (МДФ). Накрывается ламинатом повышенной крепости, а потом наносится особый слой защиты. Такие плиты различаются общим неимением нездоровый препаратов и смол. При создании применяются гомосексуалист и лингин.

Плитка МДФ устойчива к возникновению грибков и плесени. Невзирая на это, система непрочна к машинным ударам и повышенным температурам. Зависимо от качества источника, стол может подчиняться окрашиванию в местах засорения. Если вы желаете приобрести столешницу советуем тыц.

Водянистый камень (акрил). Еще один неплохой вариант, из которого делают столешницы для кухни. Производится из весьма небольшой минеральной крошки и акриловых смол.

Особенности:

Система может иметь наиболее различную фигуру, без рубежей и швов. Такой стол прекрасно подойдет для уникального внешнего вида кухни.

Источник экологический, с общим неимением времен, а это означает, что формирование вирулентных бактерий исключено.

За весь период работы такая система не утрачивает собственную цветную палитру и не подвергается выгоранию.
Недостатки этой столешницы в том, что она:

без проблем подвергается действию кислотосодержащих моющих средств;
довольно трудна в установке;
владеет весьма невысокой термостойкостью.

Принципиально! Комплектующие такой установки дорого стоят, как и сама столешница, из-за этого приобретать ее либо нет — это собственный выбор любого покупателя. При покупке советуется вопрошать о сервисном талоне на столешницу.

Естественный камень. Особенности:

Модификации из этого источника устойчивы к шлифующим моющим средствам и возникновению вирулентных бактерий.

Различаются большим уровнем стойкости к повышенной температуре и лишней влаге.
Такая система может служить сотни лет, при этом не тратя свой тонкий внешний облик.
Что же касается недостатков, то на вес эта установка весьма трудная и при поражениях не пригодно ремонтным работам. Цветная палитра для подобных систем урезана.

Дерево. В супермаркетах можно повстречать системы из дуба, ореха и ясеня. Столешницы из такого источника предоставляют весьма хорошее тактильное впечатление и прекрасный внешний облик. Кроме того, установку можно регулярно оттачивать и ламинировать для того, чтобы предохранить от влажности и оставить естественную красоту. Если плоскость не обработана лаком, то в скором времени она испортится от повышенной влажности. Такие системы требуют актуального и кропотливого ухода.

Познакомившись с некоторыми распространенными вариантами кухонных систем, вы упростите себе цель выбора самой лучшей столешницы для кухни.

Приходя в мебельный супермаркет, иногда, бывает сложно отыскать установку, которая подступала бы по всем характеристикам, в особенности, если говорить о кухонной мебели. Так как именно в данной комнате, человек ведет огромную часть собственного свободного времени.

С такой трудной целью вам поможет рейтинг столешниц для кухни. Разберем 3 наиболее распространенных вида по откликам покупателей.

Керамическая плита. Невзирая на известность, данный тип столешниц не так распространен. При покупке плитки советуется выбирать глазурный вариант, в связи с тем что это облегчит цель ухода за ней. Затирку необходимо приобретать черную, в связи с тем что ясная может окраситься. Кроме тона, необходимо не забывать о стойкости.

Из плюсов такой плитки стоит отметить:

широчайший выбор внешнего вида и объемов;
стойкость к повышенной температуре и лишней влаге.

Однако не стоит забывать, что относиться к установке нужно аккуратно, в связи с тем что она не устойчива к машинным поражениям.

Синтетический камень. Плоскость столешниц из такого источника не всасывает тень, устойчива к ударам и повышенной температуре. Покупатели говорят, что синтетический камень крепче естественного, но несмотря на это стоит намного выгоднее.

Нержавеющая сталь. Такие установки как правило применяют квалифицированные повара, однако в настоящее время их можно повстречать и в стандартной квартире. Они длительны в применении и весьма крепки. Не опасаются горячей посуды и лишней влажности.

Их минус в том, что с течением времени сталь бледнеет и могут выйти царапинки, однако при бережливом уходе есть вероятность оставить представительный тип столешницы.

Вне зависимости от того, из какого источника столешницу вы будете приобретать, нужно помнить несколько значительный рекомендаций от экспертов:

Столешница должна отвечать кухонному гарнитуру. Нет резона приобретать установку из дорогой древесной породы, если вся кухонная мебель из ДСП. На вид это будет смотреться весьма неприглядно.
Кухонные установки из естественного камня прекрасно впишутся в обширную, ясную кухню.

Невзирая на то, какую систему вы приобрели, всегда присутствуйте при ее ремонте, чтобы находиться в курсе всех маленьких компонентов.

Плоскости из естественных камней весьма жесткие, крепкие, из-за этого посуду необходимо укладывать на них весьма внимательно.

При покупке деревянной системы внимательным образом исследуйте ее на содержание сучков, трещин, пятен.
Проверяйте и трогайте поставленную систему, делать это с кусками плит не имеет никакого резона.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*