Патриарх Кирилл поделился секретом счастья

Патриарх,Кирилл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, посещая Пюхтицкий женский монастырь в западно-сибирском Когалыме, отметил тяжелую жизнь работающих на месторождениях нефти и газа, передает РИА Новости.

По его словам, условия, в которых работают местные жители, нельзя назвать комфортными, а нефтепромысел требует огромного физического напряжения. При этом предстоятель РПЦ отметил, что сам в молодости состоял в геологической экспедиции, и знает об особенностях такого труда из личного опыта.
Между тем, отметил патриарх Кирилл, счастливым или несчастливы человек может быть в любой окружающей его обстановке.
«Счастье или несчастье происходит от того, как человек воспринимает окружающий мир. И трудности для одного являются несчастьем, а для другого — просто предметом напряжения сил и преодоления препятствий. Счастливы мы или несчастливы — зависит от того, что у нас в сердце», — сказал патриарх, посещая в пятницу патриаршее подворье Свято-Успенского Пюхтицкого женского монастыря в городе Когалым (ХМАО).
По его словам, от Бога «зависит, что в душе — счастье или несчастье, радость, мир, покой или страшная скорбь и разочарование, причем при прохождении одних и тех же испытаний».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*