Клопп: «Дисквалификация на один матч – это не проблема»

Юрген Клопп Наставник дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп заявил, что его отсутствие на скамейке в матче второго тура Лиги чемпионов против «Марселя» не должно сказаться на действиях «шмелей».

Клопп в предстоящей встрече будет отбывать одноматчевую дисквалификацию. Наставник немецкого клуба накричал на резервного судью в поединке 1-го тура группового этапа турнира против «Наполи» (1:2).

«Дисквалификация на один матч – это не проблема. Матс Хуммельс сегодня сказал, что для него не имеет значения, сижу я в первом ряду или в шестнадцатом. Все равно я смогу как-то влиять на игру со своего места.

Сложность заключается в том, что я не смогу находиться в раздевалке до матча и в перерыве. Желько Бувач (ассистент Клоппа, который будет руководить «Боруссией» в предстоящей встрече) – лучший тренер из тех, кого я знаю. Он не любит делать из футбола шоу. То же самое можно сказать и про меня.

Сегодня я уже говорил своему коллеге, что опыт не купишь. Его нужно получить, а у нас опыта уже достаточно. Два года назад мы показали хорошую игру в матчах с «Олимпиком», но уступили с неожиданно крупной разницей в счете, особенно в Марселе. Дома мы также потерпели поражение. Сейчас в воздухе слегка чувствуется жажда мести. Не скажу, что она большая, но она есть.

У нас есть масса возможностей набрать очки, потерянные в Неаполе. То поражение ничего не меняет в отношении домашнего матча с «Марселем». Победитель шагнет одной ногой за порог. Мы играем дома, так что испытываем большее давление, чем марсельцы, но это нормально.

Соперник здорово начал национальный чемпионат. Некоторые игроки «Марселя» уже противостояли нам два года назад, и мы их знаем. Они показывают отличный скоростной футбол с грамотными переходами из обороны в атаку и наоборот. Они сильны в нападении и сильны в обороне. 

Однако и мы не так плохи. «Боруссия» по-прежнему знает, как доставить проблемы другим командам. Два года назад мы, быть может, играли несколько наивно, но это объяснимо. Хочется надеяться, что сейчас мы стали гораздо опытнее, поэтому я смотрю на ситуацию с оптимизмом», – цитирует Клоппа официальный сайт УЕФА.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*