Планшет Nokia Sirius на базе платформы Windows RT

Nokia logo Итак, слухи о том, что финская компания Nokia работает над 10,1-дюймовым планшетным компьютером под кодовым обозначением Sirius на базе платформы Windows RT, действительно являются правдой.

Эта информация была подтверждена сегодня одним из зарубежных источников. Вначале такой ход Nokia казался безумием, после того, как Microsoft со своей моделью Surface на базе Windows RT понесла многомиллионные убытки, однако после того, как Microsoft купила финскую компанию, все выглядит более логичным.

Как видим, американская корпорация для укрепления своих позиций в мобильном сегменте готова на самые решительные действия. Весьма интересно будет посмотреть, какую участь ждет совместный планшетник от Microsoft и Nokia, тем более что характеристики будущей новинки выглядят весьма неплохо.

Известно, что девайс будет основываться на мощнейшем четырехъядерном чипсете Qualcomm Snapdragon 800 2,3 ГГц, сообщается о применении здесь 10,1-дюймового дисплея IPS с разрешением 1920?1080 пикселей. Источник утверждает, что Nokia Sirius будет поддерживать соединение стандарта LTE, обладает камерой 6,7 МПкс с оптикой Carl Zeiss и похвастается автономностью в районе 10 часов. Известно, что планшет будет включать в себя функциональную обложку со встроенной батареей.

Как видим, новинка радует спецификациями, однако заявленная в источнике цена в $499 кажется слишком высокой за модель на базе платформы Windows RT. Именно 500-долларовый ценник стал одной из причин провала в прошлом году планшетника Microsoft Surface RT.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*