Токио избран для проведения летних Олимпийских игр-2020

Олимпиада Столица Японии Токио была избрана для проведения летних Олимпийских игр 2020года.

Такое решение было принято на 125-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Буэнос-Айресе в субботу, 7 сентября.

На право проведения Олимпийских игр претендовали Испания, Турция и Япония. Мадрид выбыл в первом туре голосования. Во втором раунде заявку Токио поддержали 60 членов МОК, а за Стамбул проголосовали 36 человек, сообщает ВВС.

«Все заявки были организованы на самом высоком уровне, однако, увы, победитель должен быть только один», — заявил президент МОК Жак Рогге.

Все три города-финалиста в разное время уже претендовали на проведение у себя Игр, однако лишь Токио уже принимал Олимпиаду, в 1964 году.
Окончательный выбор члены МОК делали, выбирая между Токио и Стамбулом: в первом раунде голосования столица Испании набрала меньше всего голосов и выбыла из олимпийской гонки.

Мадрид претендовал на проведение летних Игр третий раз подряд, для Стамбула это была пятая попытка стать хозяином Олимпиады.

Токио будет первым среди азиатских городов, который дважды избрали для проведения Олимпийских игр — Игры проводились там в 1964 году. Стоит отметить, что Японию также выбирали для проведения Олимпиады в 1940 году, но игры тогда были отменены из-за Второй мировой войны.

Стоит отметить, что АЭС Фукусима находится в 150 милях (240 км) от столицы Японии, однако премьер-министр страны Синдзо Абэ заявил во время презентации проекта, что АЭС «никогда не причиняла и не причинит никакого вреда Токио».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*