Рекомендации по выбору деревянных евроокон

Деревянные евроокна – сочетание практичности, функциональности и экологичности, что и гарантирует им развивающуюся популярность. Нынешний рынок заполнен услугами от разных изготовителей, из-за этого сделать выбор становится сложно. О том, что необходимо в обязательном порядке учесть при покупке, читайте в статье.

Вместе с металлопластиковыми окнами огромной популярностью пользуются деревянные евроокна. Кроме более великодушного экстерьера, такие окна отличаются самым лучшим воздухообменом, теплой хорошей поверхностью, они меньше приковывают пыль, ну и по уровню экологичности и натуральности им нет равных.

Чтобы поставленное окно давало лишь удовлетворенность и соответствовало критериям эксплуатации, необходимо серьезно подойти к выбору деревянного окна, его главным данным и имени производителя.

1. Материал исполнения рамки. Станина деревянных евроокон производится не из целого дерева, а их трехслойного клееного бруса.

Аналогичная конструкция гарантирует окну самую большую надежность и стойкость перед отрицательными условиями атмосферы. Раму, сделанную из целого массива дерева, сегодня почти не отыскать, но в случае если вдруг кто-то предлагает такое, то задерживать собственный выбор на этом виде не следует.

Один из наиболее значительных характеристик рамки – это порода древесной породы, от чего зачастую находятся в зависимости качества окна. В первую очередь применяются такие породы:

сосна. Древесная порода хвойных пород стоит выгоднее, но также и небывалой надежностью не отличается. Сосна с помощью присутствия смоляных ходов будет излучать свежий дивной запах, проявляющий позитивное действие на микроклимат помещения. По степени смолистости сосна бывают 2-ух видов: смолка и дутица. Первый вариант устойчив против влажности, из-за этого предложен для использования в участках с высокой влажностью. Хвойные породы также отличаются высокой кротостью: с одной стороны, это минус, так как могут оставаться помятости, однако, с иной стороны, кротость дает возможность производить из сосны рамки любой конфигурации;
тополь – наиболее жесткая и крепкая порода, которая снабдит предельную надежность конструкции. К минусам стоит отнести большой вес, из-за этого толщина такого профиля должна быть максимально дозволенной. Древесная порода дуба хуже, чем хвойные породы, держит тепло. Процесс подготовки источника учитывает просушку древесной породы, это технологично сложный процесс и верность его исполнения оказывает влияние на надежность и другие рабочие характеристики. В связи с тем что при покупке понять, насколько правильно была сделана обсушивание, нельзя, лучше доверять собственный выбор лишь опробованным изготовителям;
лиственница стала самым распространенным избранием на данный момент, так как соединяет преимущества 2-ух предшествующих вариантов. Это простая древесная порода, владеющая повышенной крепостью и низкой стоимостью. Дополнительное превосходство лиственницы состоит в том, что в случае наличия нарушений в ходе обработки древесной породы сразу возникают трещинки и деформации, которые видны безоружным взглядом, из-за этого выбрать высококачественную лиственницу значительно легче, чем высококачественный тополь.

2. Характеристики «профиля». Представлять деревянную раму профилем можно с большим трудом, из-за этого это слово применяется в кавычках. В этом случае под профилем осознают целый набор характеристик, в т.ч. породу древесной породы, толщину бруса и применение особых накладок.

При изготовлении окон из дерева на заказ применяется трехслойный клееный брус, что дает возможность избавиться от деформаций под влиянием отрицательных моментов атмосферы, и снабдить повышенную прочность и надежность. Для российских условий лучше выбирать брус с шириной более 78 мм.

В ходе производства древесная порода проходит 3 раунда сушки, затем происходит выбраковка. Для изготовления оконной рамки неприемлемо применять дерево с сучками, трещинками, смоляными карманами и сердцевинной частью. Обработанная и выделенная доска сращивается по длине, а затем по толщине.

Для слипания используют непромокаемый клей, а доски располагают так, что бы волокна являлись в разных назначениях. Благодаря такой технологии древесная порода приобретает особую прочность, не деформируется в условиях высокой влажности и при изменениях температуры. Сравнивая с рамой из массива прочность клееного бруса улучшается на 80%, а твердость – на 40%.

Очень многие рабочие качества находятся в зависимости от качества сушки древесной породы. Как правило при покупке проверить данный показатель нельзя, из-за этого так актуальны имя производителя и наличие сертификата. При избрании можно оценить другой показатель качества дерева – это особенности поверхности. Она обязана быть ровной, без шероховатостей, пересеченных рубежей, а краска должна быть отмечена мерным слоем.

Принципиально, чтобы при производстве конструкции применялись экологические и веющие грунтовки и краски. Определенные изготовители могут предложить применять алюминиевые накладки, которые защищают дерево от влияния лучей солнца, защитят от отрицательных атмосферных действий и не позволяют древесной породе всасывать сумел.

Такие накладки могут быть полезны в тех случаях, когда в районе отмечается постоянная высокая влажность, температурные перепады и нередкие осадки или в воздухе повышено содержание смога и дыма, что свойственно для больших городов.

3. Характеристики стеклопакета. В связи с тем что стеклопакет занимает наибольшую площадь окна, то его данным необходимо уделять минимум интереса.

Самыми распространенными сегодня стали одно- и двухкамерные стеклопакеты. Под видеокамерой осознают место между стеклами, а это означает, что в однокамерном стеклопакете применяется 2 стекла, в двухкамерном – 3 и т.д. Чем больше камер, тем самые лучшие тепло- и звукоизоляционные качества приобретает окно. Высота стеклопакета оказывает влияние на дееспособность останавливать гул и мороз.

Толщина стекла, обычно, составляет 4 мм, камера наполняется воздухом, вялым газом или вакуумом, стекла связываются сделанной из алюминия рамкой.

В двухкамерных стеклопакетах среднее стекло может иметь толщину в 6 мм, с помощью чего поддерживается высокий уровень теплоизоляции.

Отдаление между стеклами в двухкамерном стеклопакете вполне может быть одинаковым, быть может и различным.

В последнем случае получается добиться высокого уровня шумоизоляции. Определенные изготовители совместно со стеклопакетом ставят стандартное стекло, улучшая тепло- и звукоизоляцию. С той же мишенью применяются парные рамки.

Для жарких слабых районов подойдут однокамерные стеклопакеты, для более холодных и гулких – двухкамерные. Для наиболее прохладных районов или для квартир около многолюдных автотрасс применяют трехкамерные конструкции, однако с подъемом числа камер усиливается вес и толщина окна.деревянные евроокна 6

4. Вид стекла в стеклопакете. Чтобы утолить регулярно развивающиеся требования, изготовители регулярно могут предложить все новые типы стекол. Сегодня помимо обычных флоат-стекол, могут быть применены:

избирательные стекла, помогающие сохранять подходящий микроклимат в помещении при разных наружных условиях. Специальное покрытие упускает лучи света, однако мешает выходу солнечного излучения из квартиры, из-за чего тепло не будет оставлять здание зимой. Летом тепло с улицы, наоборот, не сумеет просачиваться внутрь все благодаря тому же напыления, из-за этого удастся сдержать свежесть. В настоящее время избирательные стекла бывают 2-ух видов: i-стекла владеют большей прозрачностью и отдачей, однако страшиться отрицательных атмосферных действий, а k-стекла их без проблем выносят, однако результативность их ниже;
стекла триплекс могут похвастать высокой крепостью и безопасностью. Изготавливают их методом соединения нескольких стекол и узкой ламинирующей пленки. Дополнительное превосходство такого стекла – большие шумоизоляционные качества;
солнцезащитные стекла собственным наименованием выдают особенности предназначения. Они используются в тех случаях, когда окна выходят на северную сторону, и в здание угождает чрезмерное содержание солнечного света. Изготавливают такие стекла методом окрашивания в массе или благодаря нанесению особых покрытий. Покрытия призваны отображать или всасывать лучи солнца, мешая попаданию лучей через стекло. В роли покрытия на стекла наносится узкий металлический пласт или пласт оксидов металлов, которые способны всасывать часть излучения. Покрашенные в массе стекла также останавливают необходимое число солнечного тепла и света;
здоровые стекла покупают повышенную прочность и стойкость к перепадам температуры благодаря дополнительной тепловой или синтетической обработке. При крепких ударах такое стекло разлетается на маленькие затупленные часть;
армированные стекла выходят благодаря применению металлической сетки, они крепкие и пожаробезопасные, однако в деревянных окнах применяются очень редко.

5. Уплотнители деревянного евроокна. Чтобы окно было предельно непроницаемым и надежно сохраняло от сквозняков и других отрицательных действий окружающей среды, определенные его наиболее критические места нуждаются в уплотнении.

Для всех этих зон может применяться загуститель различной длины и формы разреза, однако это далеко не так принципиально, как то, из какого источника сделан загуститель. Обычно, загуститель для деревянных евроокон производится из подобных материалов:

резина. Самый доступный материал, срок его эксплуатации и определенные рабочие качества ощутимо находятся в зависимости от добавок. Идеальный вариант – загуститель из вулканизованного каучука и наполнителем из сажи. Все-таки, все резиновые уплотнители владеют одним значительным дефектом – при низких температурах пропадает гибкость, а с годами материал вообще деформируется;
ЭПДМ-уплотнитель может похвастать прекрасным соответствием качества и цены. Материал хорошо выдерживает температурные перепады и другие атмосферные капризы, не утрачивает форму с годами, устойчив к сжатию, может применяться около 20 лет;
кремнийорганический загуститель владеет небывалыми данными надежности, устойчивости к лучам солнца, влаги, синтетическим субстанциям, он не утрачивает собственных параметров с годами, однако дорого стоит, из-за этого применяется очень редко;
ПВХ-уплотнители изготавливают из консистенции поливинилхлорида и пластифицированных нитриловых каучуков. Материал выходит доступным, и на данном его преимущества завершаются. Среди минусов плохая эластичность, мгновенный износ, невыносимость низких температур. Из-за этих недостатков материал в настоящее время почти не применяется, однако, все-таки, далеко не самые точные изготовители продолжают использовать такой загуститель.

Определенные изготовители и продавцы говорят об использовании в собственных окнах резиново-силиконового уплотнителя, который будто бы владеет плюсами двух материалов. Это далеко не более, чем рекламный трюк, и в первую очередь под этим наименованием таится термопластичный каучук.

6. Вентиляция деревянных евроокон. Изготовители довольно часто в основные преимущества деревянных евроокон вписывают их дееспособность веять.

Разумеется, натуральная древесная порода хорошо упускает воздух, однако при изготовлении окон она обрабатывается массой защитных средств, лаками и грунтовками, а эти материалы существенно понижают ее дееспособность пропускать воздух.

Примерно такая конструкция упускает 3 л воздуха в час, в то время как лишь одному человеку необходимо в час 60 л. Поэтому требуется специальная вентиляция окон, которая в деревянных евроокнах реализуется одним из следующих способов:

микрощелевое вентиляция гарантирует небольшое открытие дверцы окна, из-за чего проводится хороший воздухообмен, однако при этом тепло- и изоляция сохраняется на необходимом уровне;
гребень позволяет открывать окно на нужный уровень. Это предельно простая и доступная конструкция, которая дает возможность бросать как самый максимальный проем, так и достаточно солидный;
дверца, хорошо знаменитая нам по старым окнам, может гарантировать прекрасный уровень проветривания и в деревянных евроокнах. При ее открывании чистый воздух бросается наверх, снабжая мягкое и эффективное вентиляция. Один минус – понижение бесцветной части окна.

Клапаны вентиляции в деревянных евроокнах как правило не применяются, однако для обеспечения более эффективного проветривания применяют вентиляционный клапан, интегрированный в стену. Его обустройство более расходное и трудоемкое, однако итог стоит того.

7. Фурнитура. Какими бы высококачественными ни могли быть стеклопакет и деревянная станина, при использовании плохой фурнитуры конструкция не будет долговременной. В связи с тем что вес стеклопакета довольно большой, а определенные породы древесной породы в особенности трудные, выбор фурнитуры требует повышенного внимания.

Оконная рукоятка вполне может быть произведена из металла, пластика или дерева, а ее функции довольно часто не обходятся лишь открыванием, закрыванием и откидыванием окна.

Рукоятка может дополняться замком, который мешает открыванию окна, однако дает возможность его запрокидывать – потребность, когда дома есть небольшие дети, которые способны открыть окно, последствия чего могут быть катастрофичными. С той же целью управляются съемные ручки. От вторжения сторонних снаружи защищают противовзломные ручки, оборудованные особым закрепляющим механизмом.

Что касается петель, то они могут быть обычными затратными: их видно, однако при оптимальном дизайне они делаются украшением окна. Ввертные петли крепятся к створке и рамке благодаря нескольким штырям, снабжая качественное обсаживание. Врезные петли невидно, они дают возможность обширно открывать окно и сегодня применяются все чаще и чаще.

По мере необходимости применяют замки. Они оберегут от неразрешенного вторжения или будут особым средством безопасности, не позволяющим детям свободно открывать окно.

К фурнитуре не относится москитная сетка, подоконник и оттенок, однако это также значительные элементы конструкции. Москитная сетка предохранит от атак насекомых в летний момент, а осенью и зимой будет качественной помехой тополиному пушку, листьям, веткам и иному мусору. Очень многие клиенты не ставят оттенок, полагая его не подобным уж и нужным, однако с ним можно предельно продолжительно сохранять гидроизоляцию окна.

8. Особенности дизайна. Деревянное окно так или иначе имеет красивый дорогой внешний облик, однако кроме обычного исполнения сегодня также можно отыскать многие интересные решения:

окрашивание и лакировка. При помощи лака можно сохранить натуральный цвет и структуру древесной породы, если это необходимо. Если хочется дать дереву какой-нибудь специфический тон, то применяют просвечивающие и непроницаемые краски, которые позволяют при сохранении структуры достичь необходимого цвета и записать окно в интерьер;
браширование и патинирование дают возможность получить состаренную поверхность рамки, что будет весьма кстати в интерьере в стиле прованс, к примеру;
нарезка на створке даст окну вообще уникальный внешний облик. Вырезать можно как цветочные узоры, так и какие-то знаки, слова и т.д.;
декоративная раскладка дает возможность разделить окно на несколько элементов ювелирными загородками. Из-за этого создается любопытный искусственный эффект и закрепляется вся конструкция;
витражные стекла.

Помимо этого, определенные изготовители могут предложить изготовления окон необычной формы: выпуклые, арочные, полигональные, с волнообразными загородками. Простор для выдумки величайший.

9. Самые лучшие изготовители деревянных евроокон. Имя производителя играет самую важную роль и при избрании деревянных окон. Испытанные и показавшие себя компании не будут омрачать свою репутацию низкопробной продукцией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *