Секреты изготовления аппетитной селедки под шубой
Селедка под шубой — традиционный салат из советских пор, рецепт изготовления которого появился на свет во времена недостатка, а поразительным стилем взялся в нашей кулинарной культуре. Для большинства жителей России данная еда стала знаком Новогодних праздников, как и оливье. Рецепт яства не отличается проблемой, а все продукты — подходящие и дешевые. Но, если знать определенные советы, салат выйдет значительно увлекательнее и аппетитнее.
Последовательность изготовления селедки под шубой известна всем хозяйкам. Предварительно отваривают в мундире картофель, морковь и свеклу, а пока они остывают, селедка чистят от костей, кожуры и внутренностей.
Предпочтительнее не накручивать себе жизнь, а приобрести готовое филе и порезать его кубиками. Овощи размельчают на терке или неглубоко нарезают, а лук шинкуют весьма неглубоко и остро. Продукты кладут на огромном ястве пластами, промазывая каждый пласт майонезом, — предварительно пласт картофеля, затем рыбы, лука, моркови и свеклы. Салат должен немного постоять на морозе и прокормиться.
Есть различные способы изготовления селедки под шубой. Базу салата можно переменить особыми компонентами — яблоком, яйцами, зеленью, чесноком, орехами, приправами и сыром. Очередь оболочек без проблем меняется, картофель дополнять не обязательно, а вместо майонеза возможно брать сметану или домашний кефир.
Есть вариант вегетарианской селедки под шубой, в котором вместо селедки применяется морская капуста или водные растения. Временами сырой лук сменяют жаренным, а рыбу — вареным мясом, а это в точности не селедка под шубой, впрочем такие рецепты имеют право на жизнь.
Салат иногда подают даже как окорок, который нарезается на кусочки, или в качестве холодного в маленьких формочках. Селедка под шубой будет внутренностью для французского багета и блинчиков, ее переоформляют в качестве бутербродной массы, смачных шариков или прекрасных цветов.
Секреты изготовления аппетитной селедки под шубой:
Секрет 1. Если за ранее замариновать лук, он получит остроумный кисло-сладкий вкус и хороший треск, а салат выйдет более аппетитным и утонченным. При этом сильный луковый вкус смягчится. Для маринования убитый лук на 15 секунд гасят незначительным числом воды с одной ложкой уксуса.
Секрет 2. Если овощи тереть на небольшой терке, а не разрезать кубиками, салат выйдет весьма нежным и хорошо пропитается. Яблоки, наоборот, лучше размельчать без терки, по-другому они предоставят очень много сока. Советуем посетить сайт https://food-recipes.org.ua/ru/herring-under-coat-salad если надумали приготовить салат селедка под шубой.
Секрет 3. Для пикантности яблоки можно заменить маринованными огурцами, дав стечь соку, добавить консервированный зеленый горошек, кукурузу или авокадо. Душистая кислая капуста даст салату уникальный вкус, как и жаренные грибы, в особенности шампиньоны. Стандартную вареную морковь можно заменить корейской — выходит весьма аппетитно. В целом, кулинарные опыты приветствуются!
Секрет 4. Применяйте лишь качественные продукты, не берегите на селедки и не скупитесь на майонез. Определенные владелицы для сочности перемешивают рыбу и лук с постным маслом и лишь затем отдают слои закуски. Тогда салат выйдет более ласковым и ярким.
Секрет 5. Попробуйте вместо селедки взять слабосоленую семгу, и вы изумитесь свежему вкусу яства. Технология изготовления селедки под шубой при этом остается прошлой. Весьма аппетитны в салате копченая селедка, красная икра и креветки.