Владимир Оселедчик рассказал, как есть и при этом худеть
Автор и ведущий шоу «Світ на смак» (канал «Украина»)поделился впечатлениями от съемок в разных уголках мира.
— Владимир, долгие годы вы были серым кардиналом на ТВ — продюсировали многие телепроекты. И вдруг дебютировали в роли ведущего, да еще в авторском кулинарном шоу! Готовы к публичности и статусу будущей звезды?
— Да ну какая я звезда? Сразу признаюсь, что я не знаток кулинарии, не гурман, а уж тем более не звезда. И в передаче предстаю таким, какой есть: аматором, которому все происходящее действительно интересно.
— Вы путешествуете по миру и готовите любимые блюда разных народов: в Италии, Франции, Австрии, Бельгии, Голландии, Германии, Дании, Испании…
Получается, вы рассказываете еще и о туристических моментах?
— Немного да, но, увы, для полного освещения недостаточно каких-то четырех-пяти минут. Лично для меня слоган этой программы — «Не увидеть, а ощутить на вкус».
— А рецепты каких-то редких блюд вас заставляют держать в секрете?
— Владельцы маленьких кафе и ресторанов не «сдают» свои фирменные рецепты по очень важной и понятной мне причине: все готовят из местных продуктов и отвечают за результат собственным именем, ведь зачастую это фамильные рецепты. Даже если готовить, следуя их рецептам, но со своими продуктами, получится совершенно другой вкус.
— Кстати, это правда, что перед началом съемок вы не только изучали кухню, но еще и диету соблюдали?
— Да, но безуспешно…
— Потому что на съемках вас хорошо кормили?
— Нет, здесь как раз легче. Как это ни странно, но я даже сумел сбросить вес. Была очень правильная система питания: пока готовишь — пробуешь, а потом уже и есть не хочется.