Эксперты о Фелипе Массе

Фелипе Масса По мнению экспертов британского телеканала Sky Sport, если у Фелипе Массы и есть шансы остаться в Формуле 1, то, рассуждая реалистично, они могут быть связаны либо с Lotus, либо с Sauber.

Во вторник вечером Масса признал, что в следующем году он уже не будет выступать в Скудерии, так что Гран При Бразилии станет для него последней гонкой за рулем Ferrari.

«Мне грустно, потому что Фелипе – мой друг, и мне он нравится, – сказал Мартин Брандл, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор телеканала Sky Sports. – Он пережил трудные времена, и не всё складывалось для него удачно, ведь в 2008-м он, казалось, завоевал титул, но через несколько секунд ситуация поменялась, а в 2009-м получил тяжелую травму головы, которая сказалась на его состоянии.

Но Ferrari действительно пришлось пойти на перемены, ведь если бы сохранился прежний состав команды, это могло бы показаться проявлением слабости, как будто в Скудерии наблюдается дефицит новых идей».

Джонни Херберт, также бывший гонщик Формулы 1, разделяет мнение своего коллеги: «Жаль, ведь мне нравится Фелипе. Он талантливый и быстрый пилот, и в 2008-м едва не выиграл чемпионат мира, соперничая с Льюисом Хэмилтоном. Но в 2009-м получил травму, когда от одной из машин команды Brawn отвалилась пружина, попав ему в голову. После этого он был уже не тем Фелипе, каким мы его знали раньше.

После его возвращения мы иногда видели проблески прежней формы, но в целом результаты Массы были не лучшими, и, вероятно, в Ferrari тоже рассчитывали на большее».

Но какие варианты продолжения карьеры остаются у бразильца, который, похоже, хотел бы остаться в Формуле 1?

«Он может пойти в Lotus, – считает Тед Крэвитц, корреспондент Sky Sports. – У этой команды определенные финансовые трудности, и не исключено, что она пригласит гонщика, который приведёт своих спонсоров. Впрочем, похоже, в Lotus сохранят Романа Грожана и, возможно, возьмут Нико Хюлкенберга, кто также был в числе кандидатов на место Массы в Ferrari, но в Маранелло предпочли Кими Райкконена.

Масса в прошлом выступал в Sauber, однако, такое впечатление, что теперь эта команда заинтересована в гонщиках, располагающих финансовой поддержкой, и хотя у Фелипе есть несколько персональных спонсоров, они не будут платить большие деньги.

Поэтому вариантов у Массы немного, и я не уверен, что в следующем году он будет выступать в Формуле 1. Говорю это с сожалением, ведь Фелипе – один из настоящих джентльменов паддока, но этот сезон может оказаться его последним чемпионатом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *