Преимущества и недостатки жизни в деревянном доме

Рекламщики позиционируют деревянные дома как практичные, комфортные, дешевые и безопасные. «РБК-Недвижимость» сообщает, на самом деле ли здания из дерева лучше кирпичных и бетонных

Экологичность. Древесная порода — натуральный стройматериал. Но он требует синтетической обработки при болванке, если вы желаете построить долговременный коттедж, а не пристройку на пару десятков лет. Древесную породу накрывают антипиренами и антисептиками, которые защищают дом от насекомых и плесени.

Даже клей ПВА, применяемый для создания профилированного клееного бруса, — это полимер, другими словами химия. Любой деревянный дом надо утеплять и улучшать гидроизоляцией, а это делают при помощи синтетики: войлока, полистирола, минеральной ваты, пенополистирола и пенопласта. Для хранения натуральных параметров дерева надо выбирать предельно экологически чистые покрытия.

Огнеопасность. Древесная порода пылает лучше кирпича при температуре 200–300 C, из-за этого важно выполнять обработку дома пожарными средствами. Однако это не означает, что при пожаре деревянный дом целиком сгорит, а в красновато-коричневом будет довольно реабилитационного косметического ремонта.

Все дело в том, что металлические конструкции, являющиеся частью неподвижных зданий, при горении намного опаснее. Они сохраняют форму и обрушиваются целым каркасом под давлением перекрытий из бетона.

Древесная порода при высоких температурах длительное время сохраняет прочность: бревну нужно прогореть на 50%, что бы упасть, а это занимает много времени. К слову, зола, возникающая при горении бревен, играет роль огнетушителя, удерживая пожар. Минус огнеупорности деревянного дома — утеплители. Они не пылают, однако сильно тлеют, подчеркивая ядовитые вещества.

Воздуходоступность и обмен. Является, что деревянные дома «дышат», другими словами обеспечивают больше кислорода жителям, в отличии от бетонных стен.

В этом есть часть истины: воздух на самом деле лучше циркулирует через ноздреватую поверхность. Кроме того деревянный дом отличается повышенной теплопроводностью, летом в нем свежо, а зимой теплее, чем в бетонных стенках.

Это вероятно лишь при следовании правил возведения, от фундамента до крыши. И тогда не будет бесполезным снабдить вентиляцию.

Нужно учесть, что характеристики теплоизоляции находятся в зависимости не от толщины бруса, а от его верной состыковки и выбранных материалов. К примеру, для стены в 2,5 м должно быть выложено более 18 бревен размером 25 сантиметров.

Потребность в обработке. Немногие согласится жить в бетонной коробке с плохо обработанными швами, невзирая на популярность стиля лофт.

Деревянный дом представляется оптимальным видом для тех, кто не желает заниматься внутренней отделкой. Живописность брусьев — добавление к каждому образу, однако оставить их в естественном виде не выйдет.

Кроме необходимой противопожарной обработки, нужно предоставить внимание гидроизоляции, поскольку древесная порода быстро уничтожается под влиянием воды.

Понадобятся воски, олифа, хлопковое масло и особые консистенции для пропитки. Многое зависит от функции помещения — к примеру, стены спальни можно окрасить в необходимые цвета или покрыть обоями, а ванная будет служить продолжительнее, если оковать ее дорожками.

Бережливость на строительстве. Кроме внутренней отделки, можно сэкономить прямо на строительстве дома.

Под постройку не нужен капитальный фундамент, а сборка стен не требует солидной строительной квалификации — они строятся за считаные недели. Примерно строительство деревянного дома обходится в 1,5–2 раза выгоднее сравнивая с неподвижным. Если Вас интересует клиент компании сдд (сибирские деревянные дома) пройдите по ссылке.

Усадка. Деревянные дома дают усадку на протяжении 3-х лет. Это означает, что определенные виды работ должны быть проведены позже, по-другому вы рискуете растратить больше денежных средств на изменение вероятных проблем в будущем.

При этом дерево может не только лишь «опуститься», но также и «подняться». Предвидеть действие стен в новом доме почти невозможно, из-за этого кладку плитки в санузле надо будет отсрочить. Или делать ее с большей долей риска, чем в красновато-коричневом коттедже.

Срок службы. Примерно является, что красновато-коричневые здания предназначаются 80 лет, а деревянные — порядка 40–50. Действительно срок жизнеспособности дома прямо зависит от того, как он был сконструирован, и того, как за ним ухаживают обладатели.

Актуальны не только лишь материалы, но также и монтаж брусьев, обдуманная вентиляция основания и актуальный ремонт коммуникаций. Сделанному из дерева дому намного чаще, чем красновато-коричневым домам, грозят мыши, плесень и насекомые. Однако такие же факторы, хотя и в большей степени, могут загубить любое здание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *