«Сити» разгромил «Юнайтед» в манчестерском дерби

«Сити» «Сити» отправил в ворота «Юнайтед» 4 мяча за час игры в принципиальном дерби и одержал разгромную победу – 4:1.

Вопреки громкой вывеске и равным предматчевым раскладам, практически не отдающим никому из участников дерби преимущества, равной борьбы не получилось. С первых же минут обозначился «первый номер» матча, и вопрос состоял лишь в том, сколько голов он забьет.

«Юнайтед» держался как мог, но он проигрывал практически на каждом участке поля намного более мобильным «горожанам». Мощный кулак в центре поля в виде Фернандиньо и Яя Туре сдерживал Феллайни, Кэррика и постоянно опускавшегося в центральную зону Уэйна Руни.

Яя Туре преуспевал и впереди. Наверное, именно его можно назвать лучшим игроком матча. Останавливать атаки соперника и мгновенно разгонять выпады «Сити» — с обеими задачами он прекрасно справился.

Фланговые защитники «Юнайтед» — Эвра и Смоллинг – также не справлялись с высокоскоростными Агуэро, Навасом, Насри и Негредо. Эта четверка постоянно прорывалась по флангам (чаще – по бровке Эвра) или комбинировала в центре, где доставляла массу хлопот медлительным Видичу и Фердинанду.

Первый гол не заставил себя ждать: Агуэро каким-то сумасшедшим ударом забил гол уже на 16-й минуте, заставив весь «Этихад Стэдиум» повскакивать с мест.

После забитого мяча «Сити» не успокоился и продолжил владеть мячом, втаптывать «Юнайтед» в газон и создавать голевые моменты. Джо Харту же было скучно весь первый тайм: один-единственный удар, который нанес Валенсия, пришелся не по воротам и даже не рядом со створом ворот, а куда-то в сторону.

«Сити» же дожал соперника в первом тайме, удвоив преимущество еще до перерыва. Один из угловых принес плоды: Негредо пробил по воротам, а Яя Туре подставил колено и переправил мяч в ворота. На перерыв «Сити» ушел с более комфортным счетом.

Ожидалось, что перерыв хоть что-нибудь поменяет, но «горожане» вышли на второй тайм с еще большим настроем и забили за следующие пять минут еще два мяча, доведя счет до разгромного: сначала дубль оформил Серхио Агуэро, откликнувшись на передачу Негредо, а затем Самир Насри расстрелял Давида Де Хеа практически в упор.

При счете 4:0 «Сити» немного ослабил хватку, отдал инициативу сопернику, но не позволял создавать мало-мальски острых моментов. Ситуация напоминала игру в «автобус», когда одна команда владеет мячом колоссальное количество времени, а другая – встает всей командой на границе штрафной площади и не дает в заветную штрафную площадь войти.

«Юнайтед» стремился сначала отыграться, затем – сократить преимущество до минимума, а под конец встал вопрос о том, чтобы забить хотя бы гол престижа. Гол этот «дьяволы» все-таки забили: уже в концовке матча Уэйн Руни поразил девятку ворот Харта со штрафного.

Гости не показали всего, на что способны. Может быть, отсутствие ван Перси сказалось на атакующей составляющей команды. Но факт остается фактом: принципиальнейший матч проигран, и небесно-голубой след от пощечины еще долго будет гореть ярким пламенем на «Юнайтед» и Мойесе в частности.