Марио Андретти поддерживает решение команды Red Bull

Марио Андретти Решение руководства Red Bull подписать контракт с Даниэлем Риккардо вызвало различные, подчас полярные оценки в мире автоспорта и в кругах болельщиков.

Но Марио Андретти, чемпион мира 1978 года, заявил, что полностью его поддерживает.

«Я вполне могу понять это решение, – цитирует Андретти берлинская газета Die Welt. – Это отличный ход, ведь у Red Bull есть Toro Rosso, команда, в которой гонщики набираются опыта, и именно она дала Формуле 1 Себастьяна Феттеля. Для чего тогда вообще нужна такая команда, если не для подобных ситуаций? Это отличный сигнал всем молодым пилотам, подтверждающий, что необязательно иметь громкое имя, чтобы пробиться наверх».

Приглашение Риккардо в Red Bull Racing – действительно весьма логичный шаг, ведь австралиец привлекал к себе внимание с самого момента дебюта в Формуле 1 в составе HRT. Уже после нескольких гонок за эту команду в конце лета 2011 года её тогдашний руководитель Колин Коллес сказал в интервью F1News.Ru: «Даниэль – одна из восходящих звезд. Если он продолжит развиваться в верном направлении, будет работать, то многого добьется, потому что скорость у него есть. Его отличает правильное отношение к делу, он очень позитивный человек – лично мне он очень нравится. Думаю, он станет очень хорошим гонщиком Формулы 1. Всегда видно, когда пилот отличается вдумчивым подходом. Быстрых гонщиков много, но вопрос еще и в том, как они строят свою работу…»