Суд признал,что российский олигарх Березовский был банкротом

Березовский Сумма его долгов могла составлять 481 миллион долларов.

Российский олигарх Борис Березовский, умерший в Лондоне при «таинственных обстоятельствах», был банкротом: сумма его долгов на момент смерти могла составлять 309 миллионов фунтов (481 миллион долларов).

Эта сумма была озвучена на слушаниях в Высоком суде Великобритании, где рассматривалась просьба дочери бизнесмена от первого брака Екатерины Березовской назначить ее распорядителем имущества отца. Она категорически не согласна с заявлениями, что Борис Березовский был неплатежеспособен.

Незадолго до смерти опальный бизнесмен оставил документ, в котором назвал пять человек (в этом списке есть и Екатерина), которые могли бы стать исполнителями его завещания, но никто из них, кроме дочери, не изъявил желания стать душеприказчиком.

Ее просьба была удовлетворена. Судья назначил Березовскую распорядителем наследства отца «на ограниченной основе», отметив, что она может решать некоторые «личные вопросы» и вопросы, связанные с судебным разбирательством, сообщает британское издание Independent.

Напомним, 67-летнего Бориса Березовского 23 марта нашли мертвым в его особняке в деревне Аскот под Лондоном. Рядом с телом лежал шарф.

Кроме самого бизнесмена, в тот день в доме был только охранник, который и обнаружил тело Березовского на полу ванной комнаты. Он рассказал следователям, что не видел хозяина с вечера предыдущего дня.  Забеспокоившись, секьюрити взломал запертую изнутри дверь в ванную и вызвал «Скорую».

Знакомые Бориса Березовского  не исключали, что он мог покончить с собой: в одном из своих последних интервью он признался, что не видит смысла в жизни.

Расследование обстоятельств загадочной смерти опального олигарха продолжается до сих пор.