Саммит G20: Путина и Обаму рассадили подальше

обама с путиным Напряженность в отношениях между Россией и США сказалась на организационных моментах саммита G20 в Санкт-Петербурге: Барака Обаму и Владимира Путина рассадили подальше друг от друга, пишет The Daily Mail.

Как пишет Известия, обычно последовательность определялась именно в соответствии с алфавитом страны-организатора саммита. Однако, при выборе «русской рассадки» Путин и Обама сидели бы практически рядом, отметили в оргкомитете G20.
Лишь вчера было принято решение изменить порядок размещения участников встречи в связи с обострением отношений между Москвой и Вашингтоном, которые не сошлись в последнее время во мнениях по целому ряду важных международных вопросов. Таким образом между Путиным и Обамой посадят лидеров пяти государств: Южно-Африканской Республики, Саудовской Аравии, Турции, Южной Кореи и Великобритании. Такую рассадку участников саммита в Стрельне подтвердил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. 
Кроме того, помощник главы российского государства Юрий Ушаков сообщил, что отдельная встреча Путина и Обамы в рамках саммита G20 не планируется. Ушаков отметил, что у лидеров России и США «будет много возможностей переговорить». «Будет ли это «на ногах» или сидя в креслах, я не знаю», — заявил он.

Саммит G20 в Петербурге пройдет 5-6 сентября. Запланированы встречи Путина с главами Китая, Испании, Италии, Японии и премьер-министрами Великобритании и Турции.