Нелегальная партия iPhone 5S обнаружена во Львове

 iPhone 5S Во Львове задержали гражданина США, который пытался нелегально ввезти на территорию Украины смартфоны iPhone 5S и другую технику Apple в общем количестве 77 штук, передает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу Миндоходов.

Американец прибыл в Украину рейсом Мюнхен-Львов и пытался пройти таможенный контроль по «зеленому коридору». Напомним, по каналу упрощенного контроля можно проходить только в том случае, если в личных вещах пассажира находится не больше двух мобильных телефонов, а также общая стоимость провозимых товаров не превышает 1000 евро.

При детальном осмотре личного багажа сотрудники таможни обнаружили в сумках пассажира смартфоны iPhone 5S в полной заводской комплектации и другие модели Apple общим количеством 77 шт. Часть из продукции Apple была упакована в полиэтиленовую пленку, а остальные — в упаковках производителя.

Поскольку гражданин не заявил по установленной форме точных и достоверных сведений о товарах, подлежащих обязательному декларированию, был составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам нарушения, предусмотренного ст.472 Таможенного кодекса.

Напомним, недавно в Украине стартовали продажи смартфонов iPhone 5S по рекордно высоким ценам. Так, согласно данным небольших интернет-магазинов iPhone 5S на 64 ГБ можно приобрести за 18 тыс. грн, а новинку iPhone 5C —по 15 тыс. грн. Как пояснила глава PR-службы магазина «Цитрус» Катерина Кифа, IPhone, которые продаются сейчас, завезены самими продавцами. В связи с этим цены на такие смартфоны могут быть неоправданно велики. «Люди летают в США и привозят iPhone 5S в чемоданах», — добавила Катерина Кифа.