В строительном супермаркете линолеум убил мужчину

ЭпиЦентр С субботу,21 сентября, в киевском строительном супермаркете «Эпицентр» произошел несчастный случай, в результат которого погиб мужчина 1944 года рождения.

Правоохранители сообщили, что по улице Берковецкой, 6-в около пяти часов вечера мужчине на голову с верхних полок упал рулон линолеума. Приехавшие медики зафиксировали его смерть, сообщает УНН.
Тело мужчины пролежало на полу «Эпицентра» около часа, сообщили свидетели случившегося.
В милиции рассказали, что о случившемся сообщили в 17:27, после чего в супермаркет прибыли правоохранители.
Правоохранители оцепили отделы со стройматериалами, а ряд, где произошел инцидент, сразу после случившегося заколотили балками. Открыто уголовное производство за нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее за собой гибель человека.
Погибший, 69-летний Леонид Городинский, был ученым-физиком и работал в Институте ядерных исследований. Об этом рассказали соседи погибшего. В последнее время г-н Городинский болел. В субботу он с семьей ехал на дачу за город зашел в «Эпицентр», чтобы купить лестницу-стремянку, сообщает «КП в Украине». По словам дочери погибшего, Аллы Корченко, на голову мужчине упал палет с товаром. 
«Когда отец был в отделе с линолеумом, я стояла неподалеку, в другом отделе. Когда на него все упало, подбежала, ужаснулась… Потом на место приехала милиция, дирекция супермаркета», – рассказала г-жа Корченко. По его словам, руководство «Эпицентра» пообещало оплатить похороны, дать компенсацию и оплатить другие издержки. Похороны состояться во вторник, 24 сентября.