US Open — Джокович: «Лучшее время моей карьеры еще впереди»

Новак Джокович Серб Новак Джокович после поражения в финале US Open от испанца Рафаэля Надаля заявил, что надеется достичь пика своей карьеры в ближайшее время.

В ночь на воскресенье Надаль переиграл Джоковича в четырех сетах – 6:2, 3:6, 6:4, 6:1. Для испанца этот титул стал десятым в нынешнем сезоне.

«Проигрыш третьего сета стал для меня большим разочарованием. Я чувствовал, что диктую игру, особенно в первых четырех-пяти геймах, однако не смог взять партию. Разумеется, это моя вина. Я совершил несколько невынужденных ошибок в ключевые моменты при ударах справа и дважды не смог подать, когда должен был это делать. Затем Надаль начал играть гораздо лучше, а я, очевидно, не смог оправиться от этой неудачи. В решающие моменты Рафа был сильнее, именно поэтому он заслужил победу. Я поздравляю его и иду дальше.

13 выигранных турниров «Большого Шлема» к 27 годам – это невероятное достижение, которое вне всяких сомнений заслуживает огромного уважения. Я уже говорил раньше, что Надаль – один из лучших теннисистов в истории игры. Это всё, что я могу сказать. Не могу сказать, что я показал свой лучший теннис, но Рафа заставлял меня работать на полную катушку. В течение игры у меня были и взлеты и падения, но это неотъемлемая часть спорта, это нормально. Этот матч принес мне опыт, который я намерен использовать, чтобы в следующем турнире сыграть лучше Надаля.

Мне всё еще 26, и я чувствую, что лучший момент в моей карьере вот-вот придет. Я чувствую это, нет, я в этом уверен. Огонь любви к игре всё еще полыхает у меня внутри. Смогу ли я сохранить лидерство в рейтинге? Что я могу сказать? Рафа так много выиграл в этом году. Я по-прежнему первый, но шансов стать первой ракеткой мира по итогам года больше у Надаля. Послушайте, впереди еще есть турниры, так что посмотрим, что произойдет», – цитирует Джоковича официальный сайт турнира.