Лучший перекус в школе и в офисе — батончики с мюсли

батончики с мюсли Такой снэк будет полезным перекусом в офисе для взрослых и в школе для детей.

Как приготовить батончик из мюсли рассказывает Flavor.ua.

Для приготовления понадобится:
— 100 г сливочного масла- 1/3 стакана меда- 2 столовые ложки сахара- 2 стакана овсяных хлопьев- 1 стакан воздушного риса- ? стакана золотистого изюма- ? стакана измельченной кураги- ? стакана порубленного миндаля (без шкурки)- по 1/4 стакана тыквенных семечек, подсолнечных и зерен кунжута.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 5
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте жиром и застелите промасленной пекарской бумагой противень размером 20 х 30 см. В небольшой кастрюле смешайте сливочное масло, мед и сахар. Помешивайте, нагревая на маленьком огне, до растворения сахара.
2. Доведите сироп до кипения и немного проварите, пока он слегка не загустеет.
3. В большой миске смешайте все остальные ингредиенты.4. Залейте сиропом смесь сухих ингредиентов и тщательно перемешайте.
5. Выложите смесь на противень и равномерно распределите.
6. При помощи вилки прижмите и уплотните смесь, чтобы она не раскрошилась после подсушивания. Запекайте в течение 10-15 минут, до золотистого оттенка. Дайте плитке полностью остыть на противне. Охлаждайте 2 часа, затем разрежьте на 16 брусков. 
Храните в плотно закрытом контейнере.

Приготовьте батончики один раз по оригинальному рецепту, а затем модифицируйте его, как пожелаете. Миндаль можно заменить другими орехами, например, тертым кокосом. Также можно добавлять различные сушеные ягоды и цукаты. Еще одна возможная замена – сливочного масла на растительное (без запаха, например, из рисовых отрубей).