Greenpeace объявила акцию протеста у посольства РФ в Берлине

Greenpeace Экологическая организация Greenpeace проводит бессрочную акцию протеста у посольства РФ в Берлине.

Пикетчики требуют освобождения задержанных в России активистов.

Международная организация защитников природы Greenpeace объявила бессрочной акцию протеста у посольства РФ в Берлине. Как сообщает в среду, 25 сентября, агентство epd, пикетчики требуют освобождения задержанных в России активистов. «Мы будем продолжать пикетирование до тех пор, пока не станет ясно, что происходит с нашими людьми», — заявил представитель Greenpeace. В рамках акции 50 человек днем и ночью находятся у здания посольства России в германской столице.

Между тем президент России Владимир Путин заявил, что экологи Greenpeace, попытавшиеся захватить платформу «Приразломная» в Печорском море, нарушили нормы международного права, хотя и не являются пиратами. «Я в деталях не знаю, что там произошло, но совершенно очевидно, что они, конечно, не являются пиратами. Но формально они пытались захватить платформу», — сказал Путин, выступая на Международном арктическом форуме.

«Наши правоохранительные органы, наши пограничники не знали, кто пытается захватить платформу под видом организации Greenpeace. Особенно на фоне кровавых событий, которые происходили в Кении, всякое ведь могло быть. Кто захватывает — мы же не знаем», — приводит слова Путина агентство «Интерфакс».

В свою очередь, Greenpeace отрицает, что ее активисты пытались захватить платформу, а также то, что пограничники не знали, что акция организована экологами.