Как управляют депутатами в Партии регионов

Партия регионов Лишим мандата, отберем бизнес, посадим в тюрьму, такое услышал Марков, когда он захотел, чтобы с простыми депутатами советовалис.

Лишенный через суд депутатского мандата Игорь Марков решил рассказать о том, как управляют депутатами фракции Партии регионов.

Каждый «регионал» в начале сессионного дня получает листок с законопроектами, в котором напротив нужных законопроектов стоят «плюсики».

И если депутат не проголосовал хотя бы за один законопроект, то с ним начинают проводить профилактическую беседу. Сначала в легкой форме, потом в более жесткой, рассказал Марков.

«Меня пытались стращать, купить (при этом Марков не сказал цену — Ред.) Проводились воспитательные беседы. Результатом чего стало лишение мандата», — сказал Марков сегодня на пресс-конференции.

При этом в крайних способах запугивания Партии регионов «лишение мандата» занимает только первую строчку.

«Лишим мандата, отберем бизнес, посадим в тюрьму», — такое услышал Марков, когда он захотел, чтобы с простыми депутатами советовались.

Такая атмосфера, по его словам, вызывает у «регионалов» страх, который со временем пройдет. И судя по словам одесского депутата, много «регионалов» готовы сбежать из фракции, только дожидаются нужного времени: «Все прекрасно понимают, что нужно успеть прыгнуть в первую шлюпку этого »Титаника«. Но все думают об одном, когда прыгнуть».

Нездоровую обстановку внутри фракции усиливает тот факт, что телефоны депутатов прослушиваются: «Даже в открытую говорят: Чего ты там позволил плохо высказываться».

«Есть специальный отдел, который занимается исключительно депутатами. И не только оппозиционными, своими занимаются гораздо больше», — раскрыл секрет Марков.

Но тем, кто исполняет «политику партии» чувствует себя неплохо. Бывший «регионал» раскрыл расценки внутри фракции: если дисциплинированно голосуешь — получаешь 5 тыс. долларов, если выступаешь — еще 5 тысяч.

Виктор МЫШЛАЕВСКИЙ