Новый маленький Jeep получит мотор от Fiat

Jeep В ближайшие три года Jeep существенно обновит свою модельную линейку, а начнёт уже в следующем году, когда будет представлен «бэйби-Джип». Субкомпактного американца строят на базе кроссоверов Fiat и будут собирать на заводах итальянцев. На фото, не пугайтесь, старый SsangYong Korando, который в России выпускают под именем «ТагАЗ Тагер».

Американский производитель внедорожников и кроссоверов в этом году не покажет кардинально новых автомобилей, но со следующего начшёт экспансию в новые для себя сегменты. Субкомпактный безымянный кроссовер для Европы будет конкурировать с Opel Mokka, а внешностью своей напомнит Jeep Wrangler.
Предварительные слухи, распространяемые профильными изданиями, гласят, что маленький сити-кроссовер Jeep посадят на шасси компактного вседорожника Fiat 500X. Выпуск обеих машин стартует в итальянском городе Мельфи со следующего года. Новый «Джип» разделит моторную гамму с итальянскими машинами и, как ожидается, получит базовый 1,4-литровый мотор Fiat Multiair в вариантах форсировки от 130 до 170 лошадиных сил. 

Американцы собираются продавать до 150 000 компактных кроссоверов в год, большинство из которых нацелены на рынки за пределами США — Европа, Азия, СНГ. Также источник сообщает, что Jeep планирует огромный семиместный внедорожный сарай, который получит возрождённое имя Grand Wagoneer. Эта машина появится на рынке не раньше 2015 года и будет конкурировать с Cadillac Escalade и Lexus LX570. До 2016 года Jeep обновит модели Compass, Patriot, Wrangler: Jeep will, Cherokee (и Liberty), а также рестайлит флагманский Grand Cherokee.