Чем порадует Nokia в октябре

Nokia World В линейке Lumia все-таки появится планшетный компьютер, утверждают осведомленные источники.

Компания Nokia опубликовала в своем официальном микроблоге фотографию, раскрывающую дату и место проведения мероприятия Nokia World, на котором обычно анонсируются интересные новинки. Теперь известно, что традиционное шоу в этом году пройдет 22 октября в Абу-Даби.

Предполагается, что именно на Nokia World финская компания наконец представит планшетный компьютер, появления которого от Nokia ждут уже достаточно давно. Ранее сообщалось, что «таблетку» покажут публике в сентябре, однако теперь показания «осведомленных источников» изменились. Некоторые предполагают, что задержка может быть связана с грядущим переходом Nokia «под крыло» Microsoft.

Так, ресурс Ubergizmo сообщил, что в октябре будут представлены и начнутся продажи планшетов Lumia 2520, известных под кодовым названием Sirius. Предполагается, что «таблетка» выйдет в двух цветовых вариантах — черном и красном.

По данным ресурса, планшет получит 10,1-дюймовый Full HD-дисплей, 32 Гб встроенной памяти, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 и две камеры — 6,7-мегапиксельную основную, с оптикой Carl Zeiss, и 2-мегапиксельную фронтальную. Также сообщается, что планшет получит поддержку LTE. Встроенный аккумулятор будет обеспечивать до 10 часов работы в автономном режиме. Работать устройство будет под управлением ОС Windows 8.1 (RT).

Цена планшета в США, по данным тех же источников, составит 499 долларов. Вместе с гаджетом должны выйти и аксессуары к нему — например, чехол-клавиатура с дополнительным аккумулятором.

Второй ожидаемой новинкой является смартфон Lumia 1520. Аппарат с шестидюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей станет первым подобным устройством на Windows Phone.

Смартфон оснастят четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800, 2 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной памяти с возможностью расширения за счет карт microSD и аккумулятор емкостью 3400 мАч. Ожидается, что Lumia 1520 будет схожа по дизайну с предыдущими топовыми моделями Lumia (900 и 920) и получит 20-мегапиксельную камеру с поддержкой технологии оптической стабилизации.

Продажи смартфона Lumia 1520 стартуют несколько позже, чем планшета Lumia 2520 — в ноябре. Цена в США с операторским контрактом составит 299 долларов, без контракта — 699 долларов.

Ресурс The Verge утверждает, что помимо перечисленных устройств, Nokia покажет еще четыре новинки. В их числе может оказаться смартфон Lumia с поддержкой двух SIM-карт, а также несколько аксессуаров, среди которых будет «нечто особенное». Что именно — не сообщается.