Хуан-Пабло Монтойя возвращается в серию IndyCar

Хуан-Пабло Монтойя Бывший гонщик Формулы 1 Хуан-Пабло Монтойя возвращается в серию IndyCar. 37-летний колумбиец сядет за руль машины №2 команды Penske, и станет напарником Хелио Кастроневеша и Уилла Пауэра.

Монтойя уже выступал в этом чемпионате за команду Chip Ganassi Racing, с первой же попытки выиграв титул в 1999 году. Он стал самым молодым чемпионом в истории первенства, а в 2000-м добавил к этому успеху победу в гонке Инди-500. После этого Хуан-Пабло перешёл в Формулу 1, где 13 раз стартовал с поула и одержал семь побед. Последние шесть с половиной лет он выступал в серии NASCAR, но не добился успеха, и команда Earnhardt Ganassi Racing отказалась продлевать с ним контракт.

Вскоре появилась информация о том, что колумбиец ведёт переговоры с Andretti Autosport, но в итоге выбор пал на Penske, которая решила со следующего года вновь выставить на старт  три машины на постоянной основе.

Хуан-Пабло Монтойя: «Я рад в следующем году присоединиться к легендарной команде. У меня была возможность выступать в нескольких лучших командах мира, и я всегда восхищался Роджером Пенске и его работой. Я считаю честью выступать за эту команду».