FIA получила полное признание от Олимпийского комитета

FIA Исполком Международного Олимпийского комитета на сентябрьском заседании в Буэнос-Айресе принял решение о признании FIA как организации, полностью соответствующей требованиям Олимпийской хартии, – сообщает пресс-служба федерации…

Таким образом, МОК подтвердил, что уставные документы и деятельность FIA полностью отвечают Олимпийской хартии, а также Всемирному Антидопинговому кодексу. Решение МОК становится финальным шагом на пути к интеграции FIA в международное спортивное сообщество – этот процесс был инициирован президентом федерации Жаном Тодтом в 2010 году на встрече с Жаком Рогге, президентом Олимпийского комитета.

В декабре 2011-го МОК официально признал FIA, но на временной основе, и вот сейчас это признание стало полным и безоговорочным.

«Полное признание Международным Олимпийским комитетом ведущей роли FIA в деле руководства автоспортом и его продвижении – это признание важных реформ, предпринятых нами в последние годы, чтобы федерация соответствовала самым высоким спортивным, организационным и этическим стандартам, – заявил президент FIA Жан Тодт. – Это важная новость для 130 национальных федераций, интересы которых представляет FIA. Через членство в нашей федерации теперь они получат поддержку МОК и смогут полностью включиться в работу своих национальных Олимпийских комитетов.

Это будет способствовать повышению статуса автоспорта в их странах и поможет привлечь внимание многих людей».