«Динамо» терпит фиаско в домашней игре с «Генком»

"Динамо" терпит фиаско в домашней игре с "Генком" В матче 1 тура группового этапа Лиги Европы киевское Динамо уступило с минимальным счетом бельгийскому Генку.

Старт матча в исполнении Динамо не заставлял усомниться в итоговом положительном результате для хозяев: уже в первые 5 минут Аруна дважды разряжал свою пушку из выгодных положений. 

Активность Ярмоленко и Ленса на флангах также вселяла уверенность. Но, действия венгерского кипера Генка — Ласло Кетелеша ближе к середине тайма поддержали его партнеры у противоположных ворот. Мбойо, а также Буффель с Фоссеном раз за разом опасно завершали контратаки бельгийского клуба. Динамо продолжало нагнетать обстановку у штрафной Генка, но с опасными моментами не складывалось. 

Сегодняшний матч подтвердил не самую лучшую форму Идейе. Именно в стадии завершающего удара у киевлян возникали наибольшие проблемы в организации игры. К тому же, часто ошибался Вида при обороне ворот, а молниеносные выпады гостей ближе к завершению тайма и вовсе превратились в неразрешимую задачу для линии обороны Динамо.

Динамо – Генк — 0:1. Видео голов матча

На второй тайм в составе Динамо появился Безус, сменивший инертного Бельанду, а затем и Мбокани с Гусевым, которые привнесли остроту в атакующие действия хозяев.

Однако итоговый счет зафиксировал всю тщетность их стараний. И наоборот, смелость и дерзость немногочисленных вылазок бельгийцев материализовалась в забитый гол на 62-ой минуте, проведенный Жюльеном Горью, который вышел на поле еще на 31-ой минуте, сменив травмированного Мбойо. 

Подобная магия чисел вкупе с североафриканцем Камю — автором голевой передачи принесла успех бельгийцам. На последней компенсированной минуте Андрей Ярмоленко упустил реальнейший момент сравнять счет, после выверенной передачи от Ленса, но фантастический сейв Кетелеша оставил счет неизменным.

Итог: первое поражение Динамо этой евроосени.

Динамо (Украина) – Генк (Бельгия) — 0:1

Гол: Жюльен Горью (62)