Гастроли Селены Гомес в России все-таки не состоятся

 Селена Гомес «Была отменена возможность получения приглашения через министерство культуры, а этим пользовались все наши агентства около 20 лет, — говорит организатор несостоявшихся гастролей генеральный продюсер «Русской академии развлечений» Андрей Агапов.

Запланированные выступления Селены Гомес в России не состоятся. Певице не успели оформить визу. Ранее все иностранные артисты получали визы через министерство культуры, но после вмешательства Генпрокуратуры эта практика прекратилась. В итоге выход нашли, но пока промоутеры договаривались с властями, оформить визу Гомес не успели.

Певица Селена Гомес. Фото: Reuters

 — Мы написали открытое письмо Путину, но начали решать вопрос с ФМС только в конце августа. И на момент нашего разговора с ФМС никакой нормальной технологии и самого типа виз не существовало. 

Поэтому мы договорились так, что пока разрешили пользоваться деловыми. Но пока мы договаривались, ушло время, которое требуется для оформления деловой визы».

Случай с Селеной Гомес, к счастью, единичный, успокаивает президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн: «Не думаю, что будет какая-то проблема со звездами, потому что мы ждем в ближайшее время подтверждения концертов, на которые приедут в Россию.

Все последующие артисты, о концертах которых мы знаем, Милен Фармер и другие, уже визы получили. Просто они немного по-другому оформляются».

В том, что проблема с визами появилась в принципе, промоутеры винят скандально известного питерского депутата Виталия Милонова. Он поднимал шумиху вокруг концертов Мадонны и Леди Гага.

Он обращался с требованием проверить, на каком основании артистки по гуманитарной визе занимались в России коммерческой деятельностью. Он пиарился на звездах шоу-бизнеса и, как утверждают продюсеры, он виноват в срыве гастролей Гомес. Милонов, в свою очередь, считает, что виновны в этом исключительно организаторы шоу.

«Я не понимаю, каким образом организаторы не позаботились, чтобы оформить человеку визу, получив за год до концерта разъяснение прокуратуры — не депутата Милонова, а именно прокуратуры и МИДа о том, какие визы нужно оформлять людям, которые приезжают сюда осуществлять коммерческую концертную деятельность.

Кто-то из тех, кто организовывал концерт, подошел крайне безответственно. Вот и все. Какая здесь подача. Меня они тоже лишили концерта Селены Гомес, на который я бы тоже хотел сходить», — заявил Милонов.

Неизвестно, в курсе ли Милонов, что Селена Гомес принимала участие в гей параде в Лос-Анджелесе, и подпевала своей подруге Кэт Делуна, которая известна песнями о нелегкой женской доле и об однополой любви.