Asus показала материнскую плату для процессоров Ivy Bridge-E

ASUS Ранее мы сообщали, что компания Intel представила процессоры Ivy Bridge-E, ориентированные на аудиторию компьютерных энтузиастов.

Справедливости ради следует заметить, что даже самые мощные микрочипы ничего не значат без соответствующей поддержки со стороны производителей материнских плат. Одной из таких системных плат является Rampage IV Black Edition от Asus.

Материнская плата Asus Rampage IV Black Edition основана на наборе логики Intel Z87 и оснащена сокетом LGA 2011. Сообщается, что она оптимизирована для совместной работы с Ivy Bridge-E, а также обладает рядом интересных функций, которые пригодятся любителям поэкспериментировать над частотами CPU. Новинка относится к семейству продукции Republic of Gamers, она выполнена на текстолите чёрного цвета и оснащена пассивной СО с алюминиевыми радиаторами и тепловыми трубками. Рассматриваемое решение оборудовано подсистемой питания Extreme Engine DIGI+ III, есть восемь слотов DIMM DDR3 для установки модулей ОЗУ и четыре PCI-Express х16 для дискретных видеокарт. Обратим внимание на наличие пары PCI-Express х1, богатого набора SATA-интерфейсов в количестве 12 штук (8 штук SATA 6 Гбит/с), видеовыходов HDMI, восьми USB 3.0, модуля Wi-Fi с поддержкой 802.11b/g/n, звука SupremeFX.

К сожалению, стоимость Asus Rampage IV Black Edition пока не раскрывается, но, учитывая принадлежность платы к семейству high-end, можно предположить, что она будет под стать ценам на процессоры Ivy Bridge-E.