Перед осенними пробками изучили загруженность киевских дорог

заторы Перед началом осенних пробок Яндекс проанализировал, как изменялась ситуация на дорогах столицы с января по август 2013 года.

Средняя загруженность киевских дорог в рабочие дни (с 7 утра до 23:00) с января по август составила 3,3 балла по десятибалльной шкале Яндекс.Пробок. 

Наиболее проблемными месяцами стали аномально снежный март (средний балл — 4,5) и февраль (средний балл — 4,2). Удобнее всего на дорогах было в августе (1,8) и в июле (1,9). Подобная картина характерна для Киева, когда автомобилисты уезжают из мегаполиса по отпускам, а на дорогах становится ощутимо свободнее.

Наиболее непростым днем для шоферов стала пятница 22 марта (средний балл — 7). В тот день из-за сильнейшего снегопада сложная ситуация на дорогах (7 баллов и выше) длилась более 12 часов. Серьезные пробки сохранялись даже глубокой ночью, чего не случалось никогда ранее.

Кроме того, с начала года по август было еще два дня, когда уровень загруженности дорог достигал пика — это 23 января (средний балл – 5) и 26 марта (средний балл — 6,8). В обоих случаях Киев стоял в пробках из-за снега.
Наиболее свободными днями (без учета выходных) стали послепраздничные 26 августа (средний балл — 0,2) и 1 января (средний балл — 0,98). В эти дни индикатор сервиса показывал не больше одного балла.

После Дня Независимости водители вернулись на дороги, а погода начала ухудшаться. Из-за этого в первый же дождливый день — 29 августа — ситуация на дорогах моментально испортилась до 9 баллов.

В начале сентября сообщалось о городах-лидерах по количеству пробок на дорогах.