В Румынии в ДТП погибли украинские туристы

скорая помощь Ночью, 19 сентября, в румынском районе Вранча в аварии попал автобус с украинцами, два человека погибло.

74-украинских туристов возвращались из Болгарии в Киев, однако на территории Румынии автобус перевернулся на трассе в кювет. Одна женщина погибла на месте, выпав из окна и попав под колеса автобуса. Еще один мужчина скончался в больнице на операционном столе.  И пять туристов находятся в реанимации.

Пострадавшие, которые отказались от медицинской помощи, были доставлены в гостиницу. Уже утром их предоставили другой автобус и отправили в Киев.   
По предварительным данным полиции, водитель автобуса заснул за рулем ине справился с управлением. Болгарский автобус ехал по мокрой дороге на слишком большой скорости.

На место аварии спустя 15 минут прибыли семь машин скорой помощи и полиция, спасатели перекрыли трассу. Несколько десятков пассажиров автобуса получили медицинскую помощь на месте ДТП.
Болгарская компания перевозчик, от официальных комментариев отказывается. Говоря лишь о том, что водители были опытные, их, как и требуют правила, было три. А автобус оборудован системами, которые не позволят водителю превышать скорость.   
Прокуратура Румынии открыла по факты аварии уголовное дело. Идет следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *