Грузинский министр помог пострадавшему в ДТП бомжу

Давид Сергеенко Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко оказал первую медицинскую помощь бездомному, пострадавшему в ДТП.

Как сообщает «Грузия Online», для перевязки чиновник при этом использовал собственный галстук.
9 сентября, министр, на пути на авиашоу, стал свидетелем того, как в центре Тбилиси машина сбила пьяного пешехода. Пострадавшим оказался Денис Ахмедов. Глава Минздрава не стал ждать приезда скорой помощи и сам помог пострадавшему.
«Мы прибыли на место происшествия в течение трех минут после поступления вызова. У пострадавшего были замечены множественные повреждения, но до нашего прибытия кто-то остановил кровотечение, — рассказала врач скорой помощи Светлана Корганашвили. — У пострадавшего был завязан галстук на ноге». Уже позднее бригада скорой узнала, что перевязку сделал министр.
В больнице пострадавший был прооперирован и сейчас чувствует себя нормально.
Интересно что, дизайнерский галстук министра от Pierre Cardin помещен в рамку и выставлен на почетное место в Центре скорой медицинской помощи. Заместитель главы центра Мзия Джохидзе отметила, что он символизирует верность клятве Гиппократа.
Напомним, Давид Сергеенко окончил Тбилисский государственный медицинский университет, а также учился за рубежом. На пост министра здравоохранения он был назначен осенью 2012 года.