Большую часть заложников ТЦ в Найроби освободили (ФОТО)

 Найроби Глава МВД Кении Джозеф Оле Ленку заявил, что практически все заложники были эвакуированы из торгового центра Westgate в Найроби.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«При этом он не уточнил, сколько заложников остаются в руках боевиков исламистской группировки «Аш-Шабаб», — отмечает агентство.

По его данным, еще два террориста были убиты во время операции в понедельник. Ранее сообщалось о двух убитых нападавших. По данным министра, число погибших в террористической атаке составляет 62 человека. Ранее Красный крест заявлял о 69 жертвах.

Все террористы — мужчины, но некоторые переодеты в женщин. Группа включает в себя боевиков разных национальностей.

Глава МВД Кении не стал уточнять, когда будет завершена антитеррористическая операция, подчеркнув, что спецназ действует с максимальной осторожностью.

Как сообщает индийское информагентство PTI со ссылкой на очевидца Джошуа Хакима, боевики застрелили гражданина Индии после того, как он не смог назвать имя матери пророка Мухаммеда.

По его словам, на втором этаже ТЦ боевики открыли беспорядочный огонь по посетителям центра. Прекратив огонь, они начали вычислять мусульман, чтобы дать им возможность уйти. Хаким, закрыв рукой свое христианское имя на идентифицирующем личность документе, подошел к боевикам, и те разрешили ему уйти.

«Потом вперед вышел индиец, и они спросили его, как зовут мать Мухаммеда. Он не смог ответить, и они застрелили его», — рассказал Хаким.

Напомним, в субботу вооруженные люди напали на посетителей фешенебельного ТЦ Westgate в Найроби. 

Позднее ответственность за нападение взяла на себя связанная с международной террористической организацией «Аль-Каида» группировка «Аш-Шабаб».