Красавица Фериде, из любимого в СССР фильма, приехала в Крым

Айдан Шенер Турецкая актриса Айдан Шенер, сыгравшая Фериде в популярном сериале, посетила полуостров впервые.

«В ЖИЗНИ Я ТАКАЯ ЖЕ, КАК ФАРИДЕ»

Известный 7-серийный фильм «Королек — птичка певчая» вышел на экраны 27 лет назад. Он стал одним из любимых фильмов в СССР. А Фериде, которую сыграла турецкая актриса Айдан Шенер, покорила зрителей своей эмоциональностью и красотой. Сейчас актрисе 50 лет, но выглядит она потрясающе — озорные глаза до сих пор загадочно блестят.

— Спасибо, что считаете меня красивой, но это заслуга моих родителей — гены. Я дочь красивой мамы и отца. А каких-то конкретных секретов красоты у меня нет, — сказала  в Симферополе Айдан Шенер.

К слову, вживаться в роль Фериде актрисе было легко, так как со своей героиней у нее много схожих черт характера.

— Так же, как и Фериде, я гордая, чувственная натура и идеалистка, — сказала «КП» актриса. — Если бы и в реальной жизни мужчина, вроде Кямрана, мне изменил, я поступила бы точно так же, как и моя героиня!

Кстати, с актером Кенаном Калавом, который играл красавца Кямрана, Айдан Шенер до сих пор дружит.

После «Королька» Айдан снялась в десятках фильмов и объездила многие страны. Но вот в Украине она впервые. Причем знакомство со страной у нее началось с Крыма, ведь ее мама — крымская татарка, и здесь ее корни.

— Очень хотела увидеть дворец Хан-Сарай в Бахчисарае, и мне удалось это сделать, — рассказала Айдан Шенер. — Для меня важно посетить места с богатой историей моих предков. Увидела «Фонтан слез». Жаль, что дворец находится в удручающем состоянии, но все равно в Турцию вернусь только с положительными эмоциями.

В первый день приезда в Крым Айдан Шенер уже успела познакомиться и с крымскотатарской кухней. Осталась в восторге от пахлавы, янтыка, мантов. 

Айдан Шенер и в 50 лет остается красавицей! Фото: Александр МОЛЧАНОВ.

ГОТОВИТСЯ К СЪЕМКАМ В БАХЧИСАРАЕ

Несмотря на красоту и карьеру, Айдан не замужем. С бывшим супругом (Айхан Акбин, игрок сборной Турции по футболу. — Авт.) они развелись 20 лет назад. Сейчас актриса живет с 25-летней дочерью Эджем, которая очень на нее похожа и пошла по стопам матери — стала актрисой.

В Крыму Айдан собирается участвовать в съемках сериала «Звезды Бахчисарая», сюжетная линия которого связана с правлением хана Хаджи-Герая.

— Пока все на стадии переговоров, я даже сценарий еще не читала, — говорит Айдан Шенер. — Помимо мелодраматических ролей, мне хотелось бы сыграть и в комедии, в ситкоме.

Также, являясь поклонницей сериала «Великолепный век», Айдан призналась, что не отказалась бы и от роли Роксоланы-Хюррем.

…А В ЭТО ВРЕМЯ

Начались съемки ремейка

Авторы «Великолепного века» в этом году начали съемки ремейка «Королек — птичка певчая». Продюсер сериала Тимур Савджи арендовал для этого роскошный старинный особняк и потратил более миллиона долларов на его обстановку. На главную мужскую роль, Кямрана, пригласили актера из «Великолепного века» Вурака Озчивита, который играл Бали-бея.

И хоть актер рекомендовал на роль Фериде актрису Мерве Болугур, с которой снимался в сериале «Маленькие тайны», однако главную героиню в «Корольке» сыграет немецкая актриса турецкого происхождения Фахрийе Эвджен. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *